Ингредиенты: Брокколи – 200 гр. Зеленая спаржа – 200 гр. Растительное масло – 300 мл. Соль – по вкусу Кунжутный соус Кунжут – 15 гр. Мирин – 200 мл. Соевый соус – 60 мл. Мицукан – 60 мл. Чеснок – 15 гр. Сахар – 30 гр. Рецепт: Готовим кунжутный соус. В кастрюлю добавляем мирин, мелко рубленный чеснок, соевый соус, кунжут, сахар и мицукан. Перемешиваем и ставим на огонь. Как только соус закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться 10 минут. Отрезаем корешки спаржи и снимаем с конца кожицу. Берем кочан брокколи и разделываем его, оставляя длинную ножку. В кипящую воду кладем брокколи и спаржу. Варим в течение 2 минут. После заливаем холодной водой, чтобы овощи сохранили цвет. Перекладываем брокколи и спаржу на полотенце или салфетку, чтобы впиталась лишняя влага, и даем им остыть. 1 столовую ложку крахмала перемешиваем с небольшим количеством воды. Вводим получившуюся смесь в кунжутный соус, постоянно помешивая. Соус готов. Немного остужаем его. Добавляем воду в темпурную муку и перемеши