Найти тему
IVLEV CHEF

ХРУСТЯЩАЯ БРОККОЛИ С КУНЖУТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Брокколи – 200 гр.

Зеленая спаржа – 200 гр.

Растительное масло – 300 мл.

Соль – по вкусу

Кунжутный соус

Кунжут – 15 гр.

Мирин – 200 мл.

Соевый соус – 60 мл.

Мицукан – 60 мл.

Чеснок – 15 гр.

Сахар – 30 гр.

Рецепт:

Готовим кунжутный соус. В кастрюлю добавляем мирин, мелко рубленный чеснок, соевый соус, кунжут, сахар и мицукан. Перемешиваем и ставим на огонь. Как только соус закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться 10 минут.

Отрезаем корешки спаржи и снимаем с конца кожицу. Берем кочан брокколи и разделываем его, оставляя длинную ножку.

-2

В кипящую воду кладем брокколи и спаржу. Варим в течение 2 минут.

После заливаем холодной водой, чтобы овощи сохранили цвет. Перекладываем брокколи и спаржу на полотенце или салфетку, чтобы впиталась лишняя влага, и даем им остыть.

1 столовую ложку крахмала перемешиваем с небольшим количеством воды. Вводим получившуюся смесь в кунжутный соус, постоянно помешивая. Соус готов. Немного остужаем его.

Добавляем воду в темпурную муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния. По густоте масса должна получиться, как тесто на оладьи.

Разогреваем масло.

-3

Обваливаем брокколи и спаржу в тесте и опускаем в масло примерно на 30 секунд.

Переходим к сервировке. В центр тарелки выкладываем кунжутный соус, сверху добавляем овощи.

Жареная хрустящая брокколи в кунжутном соусе готова! 🤤 Приятного аппетита! 🍽️

Еда
6,93 млн интересуются