Ингредиенты:
Брокколи – 200 гр.
Зеленая спаржа – 200 гр.
Растительное масло – 300 мл.
Соль – по вкусу
Кунжутный соус
Кунжут – 15 гр.
Мирин – 200 мл.
Соевый соус – 60 мл.
Мицукан – 60 мл.
Чеснок – 15 гр.
Сахар – 30 гр.
Рецепт:
Готовим кунжутный соус. В кастрюлю добавляем мирин, мелко рубленный чеснок, соевый соус, кунжут, сахар и мицукан. Перемешиваем и ставим на огонь. Как только соус закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться 10 минут.
Отрезаем корешки спаржи и снимаем с конца кожицу. Берем кочан брокколи и разделываем его, оставляя длинную ножку.
В кипящую воду кладем брокколи и спаржу. Варим в течение 2 минут.
После заливаем холодной водой, чтобы овощи сохранили цвет. Перекладываем брокколи и спаржу на полотенце или салфетку, чтобы впиталась лишняя влага, и даем им остыть.
1 столовую ложку крахмала перемешиваем с небольшим количеством воды. Вводим получившуюся смесь в кунжутный соус, постоянно помешивая. Соус готов. Немного остужаем его.
Добавляем воду в темпурную муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния. По густоте масса должна получиться, как тесто на оладьи.
Разогреваем масло.
Обваливаем брокколи и спаржу в тесте и опускаем в масло примерно на 30 секунд.
Переходим к сервировке. В центр тарелки выкладываем кунжутный соус, сверху добавляем овощи.
Жареная хрустящая брокколи в кунжутном соусе готова! 🤤 Приятного аппетита! 🍽️