Найти тему
Шустрый повар

Салат «Хе».

Оглавление

Такие рецепты я называю утилизаторами. А все потому, что они прекрасно подходят в случае, когда остается немного после ужина на следующий день.

Ингредиенты.

  • 300 г готового куриного филе без кожи (вареное, запеченное, всё равно)
  • 2 морковки
  • 30 г зеленого лучка
  • ½ головки репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 20 г кинзы
  • ½ чл копченой паприки
  • ½ чл молотого кориандра
  • 2 чл яблочного уксуса
  • 5 ст л растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление.

  1. Здесь подойдет любая часть курицы без кожи. У меня сегодня бедрышки.
  2. Режем курицу полосками, складываем всё в стеклянную емкость с крышкой.
  3. Моем все овощи.
  4. Морковь натираем на «корейской» терке, репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленый лучок и кинзу — мелко, все добавляем к курице.
  5. Все специи и натертый чеснок добавляем к салату, добавляем уксус и все заливаем нагреты маслом.
  6. Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем на несколько часов в холодильник.
-2