Такие рецепты я называю утилизаторами. А все потому, что они прекрасно подходят в случае, когда остается немного после ужина на следующий день.
Ингредиенты.
- 300 г готового куриного филе без кожи (вареное, запеченное, всё равно)
- 2 морковки
- 30 г зеленого лучка
- ½ головки репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 20 г кинзы
- ½ чл копченой паприки
- ½ чл молотого кориандра
- 2 чл яблочного уксуса
- 5 ст л растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление.
- Здесь подойдет любая часть курицы без кожи. У меня сегодня бедрышки.
- Режем курицу полосками, складываем всё в стеклянную емкость с крышкой.
- Моем все овощи.
- Морковь натираем на «корейской» терке, репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленый лучок и кинзу — мелко, все добавляем к курице.
- Все специи и натертый чеснок добавляем к салату, добавляем уксус и все заливаем нагреты маслом.
- Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем на несколько часов в холодильник.