Приветствую всех, кто любит готовить вкусные блюда и радовать близких!
Про знаменитое еврейское блюдо слышали многие. Огромное достоинство его в том, что любая без исключения сельдь в такой вариации становится удачной и вкусно. В советское время многие хозяйки охотно готовили это необычный шедевр чтобы разнообразить рацион. Иногда его давали даже в детских садах. И даже в наши дни стоит вспомнить про этот необычный рецепт и порадовать себя и близких.
Из доступных продуктов можно получить самый настоящий шедевр.
Ингредиенты для приготовления форшмака
Потребуется триста грамм филе сельди. Лучше слабого посола, но можно и другой. Отличное решение добавить еще двести грамм копченой сельди. Десяток перепелиных яиц или пять куриных. Пару картофелин, пару головок лука, три большие ложки белого хрена и столько же горчицы. А еще пятьдесят грамм жирных сливок и тосты их ржаного хлеба.
Рецепт форшмака
Картофель лучше печь и дать ему остыть, очистить и измельчить на терке. Измельчаем отварные яйца. Сельди и лук прокручиваем мясорубкой, можно пару раз. Смешать овощи и рыбную смесь, добавить приправы и сливки, соль по вкусу.
Подавать лучше на ломтиках тостов. Если сельдь соленая, ее можно вымачивать, а недостаточно жирную лучше дополнить небольшим количеством сливочного масла.