Приветствую всех, кто любит радовать близких кулинарными экспериментами!
Только кажется, что в приготовлении блинчиков нет ничего сложного и особенного. Вот только у многих они оказываются пресными, сухими, не безупречными по вкусу и текстуре.
Какие главные ошибки приводят к такому результату и как избежать проблемы? Можно ли спасти уже готовые блинчики?
Сухость блинчиков это последствие не идеального рецепта, а потому стоит искать причины ошибок.
Так может быть потому, что в тесто отправили слишком много яиц, поскольку двух штук вполне достаточно для нескольких порций. Часто так бывает если тесто без молока. Приготовленные на воде имеют место, но без молочных продуктов вкус не идеален. Наличие соды или ее слишком большое количество не идут на пользу, важно выдержать и нужную густоту.
Как справиться?
Спасать блины можно сливочным маслом, точнее промазывать каждый блинчик с двух сторон. А еще можно попробовать нейтрализовать вкусу удачной начинкой, брать мясо или печень, использовать сметану в качестве дополнения. Стоит накрывать готовые горячие блины тарелкой, чтобы блины прели и стали более мягкими, с приятной текстурой.
Как избежать проблем?
- Получить более ажурные и удачные блинчики можно добавив в тесто немного кисломолочных продуктов;
- Готовя маленькую порцию блинов лучше не отправлять слишком много яиц, иногда и одного достаточно. Большое количество белка делает блины резиновыми и неидеальными;
- Важно смазывать сковороду маслом, чтобы они не горели и не пересыхали;
- Иногда добавив ложку кукурузного крахмала в тесто можно изменить вкус и тексту в лучшую сторону;
- Правильная текстура и густота тоже важны. Тесто должно быть как густая сметана, чтобы блины пропекались равномерно и не сохли.
А вот особенности сковороды не слишком влияют на готовый результат, важнее правильное тесто и технология приготовления.