Приветствую всех, кто любит готовить и радовать близких!
Нет ничего лучше в холодное время года, чем горячее и насыщенное блюдо. В этот период года отлично подойдет ростовская уха.
Какие ингредиенты нужны
Все что потребуется, это кило судака, четыре клубня картофеля, одна луковица, пару томатов, большая ложка сливочного масла, один лавровый лист, сельдерей и петрушка, пряности и соль.
Конечно, можно использовать разную рыбу, но она обязательно должна быть свежая и хорошего качества. Иногда для наваристого бульона используют сразу несколько видов рыбы. Чтобы бульон получился прозрачный, важно варить его на очень медленном огне и дать едва бурлить.
Рецепт ухи
Рыбу нужно поделить на филе и отдельно оставить голову с костями, плавникам. Из последних варим бульон в течение тридцати минут, добавляя пару литров воды. Бульон нужно процедить и перелить в отдельную емкость.
Стоит использовать несколько слоев марли. Добавить картофель (небольшие кусочки) и лук полукольцами, сельдерей и зелень(прямо пучком). Варим до двадцати минут. После отравляем измельчённое филе рыбы, пряности, куски томатов.
Отварную зелень удаляем, варим пять минут и добавляем свежую зелень и немного масла. Оставляем отдохнуть минут десять и подаем. Чтобы такой суп получился, важно не мешать его в процессе приготовления.