Приветствую всех, кто любит готовить и радовать близких!
Огромное количество людей уже успели оценить по достоинству вкус этого блюда, которое пришло из жарких стран. В идеальном варианте он получается сочный, из слоеного теста и радует своим необычным вкусом.
Даже у британцев есть похожее по вкусу блюдо, с несколько другим названием.
Секретом такого блюда может быть правильная начинка. Она может быть из сыра с чесноком и яйцом (чаще берут сулугуни), из тыквы и которую жарят, из мяса с луком и зеленью (часто берут баранину).
Ингредиенты
Для теста нужно одно яйцо и стакан воды, половина ложки соли, сто грамм масла, четыре стакана муки.
Рецепт пирожков
Яйцо смешивают с теплой водой, солью, мягким маслом и постепенно вмешивают муку. Тесто делят на три куска и оставляют на тридцать минут. После нужно каждый кусок тонко раскатывать, посыпать крахмалом и мазать топленным маслом. С каждым куском теста повторяем трюк и складываем их один на другой.
Три слоя теста сворачиваем в рулет, делим на куски по полтора два сантиметра. Остается каждый раскатывать, добавлять начинку и готовить треугольники. Выпекаем сорок минут при двухстах градусах. Вариантом теста может быть много, иногда используют даже готовое, а начинка может отличаться.