Приветствую всех, кто любит кулинарию!
Многие и сегодня с огромной нежностью и теплотой вспоминают тот воздушный омлет, который пробовали в детских садах или советских столовых. Румяная корочка, пышность. Его даже маленькие капризули ели особенно активно. Не у всех мам такое чудо получается дома.
Есть несколько секретов, которые позволят без труда радовать всех таким чудесным завтраком.
Мало у кого домашний омлет получается румяным и воздушным. Очень часто он похож на блин и вызывает не самые приятные эмоции. А между прочим можно получить весьма достойный результат и для этого не потребуется сложные продукты или техника.
Рецепт пышного омлета
1. На четыре порции нужно взять половину литра молока, пять яиц, немного соли и сливочного масла. Сложно поверить, но на каждое яйцо идет сто миллилитров молока, хоть это и кажется много. Именно такой состав позволит обеспечить нежность, пышность.
2. Сначала смешиваем молоко и яйца, добавляем соль и как следует смешиваем. По желанию можно добавить специи. А вот мука не потребуется, и это еще один секрет нежности.
3. Взбиваем обязательно вручную, используем вилку или венчик, никакой техники в этом вопросе. Можно добавить совсем немного манной крупы, и это позволит обеспечить пышность.
4. Готовить будем в форме с большими бортами, которую смазываем. Форму отправляем в уже горячую духовку, температура которой двести градусов и выпекаем тридцать минут. Открывать духовку во время приготовления нельзя, чтобы омлет не опал. После приготовления режем на порции, сверху отправляем сливочное масло и подаем.
5. Можно делать и на сковороде, но на очень маленьком огне и под крышкой в течение двадцати минут. Правда в таком случае румяная корочка будет не сверху, а снизу.