Найти тему
Bon Appetit

"Давно не экзотика": 8 лучших, необычных и самых вкусных блюд из авокадо

Оглавление

Приветствую всех любителей кулинарии!

В последние годы уникальный фрукт перестал быть редким и экзотическом стиле, а популярные блюда на его основе уже оценили многие.

Предлагает разнообразие в виде удачных рецептов из уникального растения.

Плюс манго

Для салата нужно один плод манго и пару авокадо, лаймовый или лимонный сок, немного ростков, ложку кунжута, измельчённый арахис или грецкий орех, масло кунжута и рыбный соус. Получаем пикантный и насыщенный перекус с огромным количеством полезных компонентов.

Плюс курица для тортильи

-2

Четыре лепёшки, куриное филе, три плода авокадо, для заправки острый соус, сок лимона и несладкий йогурт. А еще банка фасоли, пару томатов, зелень и оливковое масло. Мясо нужно отворить, все остальное измельчить и смешать. Лепешки чуть жарим.

Плюс тунец и для севиче

-3

Использовать можно и другую рыбу, главное четыреста грамм, пару небольших головок лука, зелень, пару плодов авокадо. Рыба должна быть качественная и измельчаем ее очень мелко, смешиваем с луком, зеленью, поливаем соком лайма или лимона. Плоды авокадо тоже измельчаем, часть оставляем для декора.

Гранатовый гуакамоле

-4

Кроме двух привычных плодов нужна зелень, один гранат, специи и соль, лимонный сок. Готовый гуакомоле просто посыпаем зернами.

Треска, банановые чипсы и фантазия

-5

Смелое салатное сочетание удивит всех. Двести грамм соленой рыбы, пару головок лука и зубок чеснока, зелень, пару авокадо, специи и острые пряности. Рыбу чуть жарим или опаливаем, даём стечь лишней воде. Готовим банановые чипсы, измельчаем лук с чесноком, зеленью, добавляем острые пряности кусочки авокадо, рыбы и чипсы из бананов.

С крабом

-6

Крабовые клешни, пару плодов, сок половины лимона, половина литра бульона, сто грамм сметаны, пряности и колбаски. Краб и колбаски обжариваются. Добавляется бульон, измельчённый авокадо и зелень в отдельной ёмкости.

С грейпфрутом для десерта

-7

Пару плодов авокадо, сорок грамм сахара, сто пятьдесят миллилитров растительного молока, пару грейпфрутов, фисташки, ананас. Молоко, авокадо, сок грейпфрута и сахара смешиваем, взбиваем и замораживаем. Орехи, ананас и второй цитрус используем для декора.

Груша, сыр для салатных фантазий

-8

По две груши и авокадо, сыр с плесенью, перец, немного фруктового уксуса и оливкового масла для салата удивят всех.

По двести миллилитров сгущёнки и кокосового молока, пару плодов, пару лаймов, стружка кокса и немного желатина. Двести грамм стружки кокоса, масло и сахар по пятьдесят грамм используем для теста и печём двенадцать минут. Из остального готовим кремовую заливку и четыре часа держим в холодильнике.

Напишите в комментариях, какое блюдо из авокадо Ваше самое любимое?

Спасибо за внимание! Если статья показалась Вам интересной, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!