Приветствую всех любителей кулинарии!
В последние годы уникальный фрукт перестал быть редким и экзотическом стиле, а популярные блюда на его основе уже оценили многие.
Предлагает разнообразие в виде удачных рецептов из уникального растения.
Плюс манго
Для салата нужно один плод манго и пару авокадо, лаймовый или лимонный сок, немного ростков, ложку кунжута, измельчённый арахис или грецкий орех, масло кунжута и рыбный соус. Получаем пикантный и насыщенный перекус с огромным количеством полезных компонентов.
Плюс курица для тортильи
Четыре лепёшки, куриное филе, три плода авокадо, для заправки острый соус, сок лимона и несладкий йогурт. А еще банка фасоли, пару томатов, зелень и оливковое масло. Мясо нужно отворить, все остальное измельчить и смешать. Лепешки чуть жарим.
Плюс тунец и для севиче
Использовать можно и другую рыбу, главное четыреста грамм, пару небольших головок лука, зелень, пару плодов авокадо. Рыба должна быть качественная и измельчаем ее очень мелко, смешиваем с луком, зеленью, поливаем соком лайма или лимона. Плоды авокадо тоже измельчаем, часть оставляем для декора.
Гранатовый гуакамоле
Кроме двух привычных плодов нужна зелень, один гранат, специи и соль, лимонный сок. Готовый гуакомоле просто посыпаем зернами.
Треска, банановые чипсы и фантазия
Смелое салатное сочетание удивит всех. Двести грамм соленой рыбы, пару головок лука и зубок чеснока, зелень, пару авокадо, специи и острые пряности. Рыбу чуть жарим или опаливаем, даём стечь лишней воде. Готовим банановые чипсы, измельчаем лук с чесноком, зеленью, добавляем острые пряности кусочки авокадо, рыбы и чипсы из бананов.
С крабом
Крабовые клешни, пару плодов, сок половины лимона, половина литра бульона, сто грамм сметаны, пряности и колбаски. Краб и колбаски обжариваются. Добавляется бульон, измельчённый авокадо и зелень в отдельной ёмкости.
С грейпфрутом для десерта
Пару плодов авокадо, сорок грамм сахара, сто пятьдесят миллилитров растительного молока, пару грейпфрутов, фисташки, ананас. Молоко, авокадо, сок грейпфрута и сахара смешиваем, взбиваем и замораживаем. Орехи, ананас и второй цитрус используем для декора.
Груша, сыр для салатных фантазий
По две груши и авокадо, сыр с плесенью, перец, немного фруктового уксуса и оливкового масла для салата удивят всех.
По двести миллилитров сгущёнки и кокосового молока, пару плодов, пару лаймов, стружка кокса и немного желатина. Двести грамм стружки кокоса, масло и сахар по пятьдесят грамм используем для теста и печём двенадцать минут. Из остального готовим кремовую заливку и четыре часа держим в холодильнике.