Приветствую всех, кто любит удивлять кулинарными шедеврами!
Огромное количество витаминов, ценных миркоэлементов можно найти в ягоде, которая отлично хранится зимой. Вот только термическая обработка может разрушить большую часть из них. Как сохранить все ценное и получить вкусный напиток?
Основной секрет в применении только холодной и теплой воды для приготовления, а вот от кипятка и кипячения нужно отказаться.
Масса пектина, полезных кислот и витамина С относятся к сильным сторонам напитка. А еще этот напиток помогает взбодриться, набраться сил, забыть о жажде, сделать иммунитет крепче, организм сильнее, а мозг будет лучше работать.
При вирусных заболеваниях, проблемах с сердцем и сосудами, венами, варикозе, ревматизме, гастрите, гормональных сбоях, ожирении, проблемах с печенью этот напиток незаменим.
Половина кило ягод, пару стаканов сахара и литр воды нужны для приготовления морса.
Достаточно промыть ягоды и прополоскать горячей, а после холодной водой, чтобы мякоть и кожа отлично отделялись.
Протереть через сито (можно применять блендер), отжать пюре через марлю. Жмых оставить и залить водой, смешать и повторно отжать. Воду смешиваем с соком и сахаром.
Употреблять такой напиток как теплым, так и холодным. Даже замороженные ягоды пойдут для его приготовления.