Найти в Дзене
Bon Appetit

Зразы с рыбой: 2 простых рецепта вкусного и легкого ужина

Оглавление

Приветствую всех, кто любит готовить!

Кто сказал, что приготовление пищи в обязательном порядке должно отнимать много сил и времени? Чтобы побаловать родных и близких удачным ужином вовсе потребуется минимум усилий.

Разновидность котлет с начинками внутри принято называть зразами. Они могут быть как из различных видов мяса, так и рыбными или даже картофельными. Вариантов начинить такие изделия масса, и каждый раз оно может меняться и становиться оригинальным.

Рецепт зраз с рыбой и рисом

Для первого варианта берем стакан манной крупы, три яйца и восемьсот грамм рыбы. Фаршировать будем стаканом риса, сыром (достаточно сотни грамм), зеленью.

Просто готовим фарш и смешиваем с крупой и яйцами, смешиваем зелень с сыром и отварной крупой и фаршируем котлетки. Можно как печь, жарить или даже приготовить на пару. Причем тут важно не передержать, чтобы не пересушить готовое блюдо.

Второй вариант это начинка из грибов и яиц для рыбных зраз

-2

Берем сто грамм сала, два вида рыбного филе по четыреста грамм (лучше сухое и жирное вроде тиляпии), пару яиц и полтора стакана манной крупы, пару луковиц, морковь, чеснок, грибы, зелень.

Фарш делаем из рыбы и сала, смешиваем с манкой, специями и яйцом, одной луковицей.

Поджариваем морковь и вторую луковицу, добавляем грибы, тушим и смешиваем со специями и маслом, чесноком, отварным яйцом и зеленью. Остается только нафаршировать котлеты, запанировать, обжарить и довести в духовом шкафу.

Напишите в комментариях, а Вы пробовали зразы из рыбы?

Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!