Приветствую всех, кто любит готовить!
Кто сказал, что приготовление пищи в обязательном порядке должно отнимать много сил и времени? Чтобы побаловать родных и близких удачным ужином вовсе потребуется минимум усилий.
Разновидность котлет с начинками внутри принято называть зразами. Они могут быть как из различных видов мяса, так и рыбными или даже картофельными. Вариантов начинить такие изделия масса, и каждый раз оно может меняться и становиться оригинальным.
Рецепт зраз с рыбой и рисом
Для первого варианта берем стакан манной крупы, три яйца и восемьсот грамм рыбы. Фаршировать будем стаканом риса, сыром (достаточно сотни грамм), зеленью.
Просто готовим фарш и смешиваем с крупой и яйцами, смешиваем зелень с сыром и отварной крупой и фаршируем котлетки. Можно как печь, жарить или даже приготовить на пару. Причем тут важно не передержать, чтобы не пересушить готовое блюдо.
Второй вариант это начинка из грибов и яиц для рыбных зраз
Берем сто грамм сала, два вида рыбного филе по четыреста грамм (лучше сухое и жирное вроде тиляпии), пару яиц и полтора стакана манной крупы, пару луковиц, морковь, чеснок, грибы, зелень.
Фарш делаем из рыбы и сала, смешиваем с манкой, специями и яйцом, одной луковицей.
Поджариваем морковь и вторую луковицу, добавляем грибы, тушим и смешиваем со специями и маслом, чесноком, отварным яйцом и зеленью. Остается только нафаршировать котлеты, запанировать, обжарить и довести в духовом шкафу.