Найти тему
Bon Appetit

И мясо, и гарнир сразу: сытное блюдо из кабачков на ужин

Оглавление

Всем привет!

Иногда, после тяжелого трудового дня нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты. И уж тем более готовить отдельно гарнир и мясо.

Я знаю один рецепт сытного блюда из кабачков. Его преимущество в том, что оно представляет собой сразу и мясо, и гарнир.

Оладьи из кабачков с фаршем

Для приготовления нам нужны следующие продукты:

  • Кабачки (цукини) - 2 средних плода;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Фарш домашний - 300 грамм;
  • Мука - 10 столовых ложек;
  • Сыр - 50 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Зелень.

Рецепт блюда:

1. Почистить и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить в сторону минут на 20, чтобы выделился сок.

2. Фарш посолить, поперчить и перемешать.

3. Лук и зелень мелко порубить.

4. Кабачки отжать от лишней влаги и выложить в чашку.

5. Добавить 2 яйца и хорошо перемешать.

6. Добавить фарш, муку, лук и зелень.

7. Сыр натереть на мелкой терке и добавит в массу.

8. Всё тщательно перемешать до однородной массы.

9. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Оладьи выкладываем столовой ложкой, небольшими порциями. Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.

Вкуснейшие оладьи из кабачка и фарша готовы.

Напишите своё мнение в комментариях, приготовили бы такие?

Всех благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются