Найти в Дзене
Bon Appetit

"Лучше, чем в магазине": рецепт сбалансированной домашней горчицы на рассоле от помидоров

Оглавление

Приветствую всех, кто любит готовить и экспериментировать на кухне!

Создать собственными руками яркий, уникальный и пряный соус достаточно просто. Качество домашней горчицы всегда многократно превосходит покупной состав. К тому же этот состав отлично влияет на работу ЖКТ. Вот только если магазинные варианты не совсем по вкусу, стоит сделать такой соус самостоятельно.

Одним из самых популярных и простых методов является применения рассола. Все что нужно это взять такой состав из банки маринованных томатов, поскольку он уже будет сладковатым, мягким, ароматным и пряным одновременно.

Рецепт горчицы на рассоле от помидоров

Потребуется одна чайная ложка масла, сто миллилитров рассола, четыре столовые ложки сухого порошка горчицы. Процесс приготовления предельно просто и справиться с ним даже ребёнок. Конечно, лучше если рассол из домашних томатов, с превосходным балансом сладости, нежными нотками трав. Чем более приятный он будет не вкус, тем интереснее и интенсивнее получиться готовый соус.

Все что нужно сделать это разогреть состав, залить им порошок и вымешать. Важно чтобы не осталось сухих комков. После того как продукт запарен, добавляем каплю масла. Накрываем крышкой соус, отправляем его в тёплое место минимум часов на десять.

После этого можно отправить соус охладиться и подать к готовым блюдам. Если нет под рукой томатного, можно использовать огуречный рассол, а недостающую пряность, сладость добавить сахаром или уксусом.

Напишите в комментариях, а Вы готовите горчицу дома или покупаете в магазине?

Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются