Приветствую Вас, Уважаемые читатели и гости канала, "Bon Appetit"!
Десерты в СССР отличались от нынешних своей простотой и доступностью. Но были очень вкусными.
Я решила вспомнить самые популярные из них и собрала 5 эконом десертов. Которые готовятся из самых обыкновенных и доступных ингредиентов.
1. Торт "Наполеон"
Этот десерт никого не оставит равнодушным. Хрустящее слоёное тесто, нежный заварной или белковый крем, мягкая посыпка.
Чем больше слоёв будет в таком торте, тем вкуснее.
2. Торт "Сметанник"
Такой торт, как "Сметанник" или "Графские развалины" отличается особенно нежной и влажной текстурой. За счёт сметаны торт не тяжелый и его можно было съесть очень много. Сверху торт украшался брызгами глазури или шоколада.
3. Ромовая баба
Вкуснейшая, мягкая, пористая булка с ванильной глазурью и изюмом.
4. Десерт "Киевский" в стакане
Десерты в граненых стаканчиках подавали в ресторанах. В него входит нежный сливочный крем, бисквит, какао-порошок и орехи.
Такой десерт можно приготовить и дома. Его удобно подать к столу, когда гостей не так много и большой торт покупать бессмысленно.
5. Птичье молоко
Нежнейшее суфле, глазурь из темного шоколада и тонкий влажный бисквит внизу. Да, сейчас таких тортов не встретишь. В современных тортах много бисквита, а само суфле не такое нежное.