Найти в Дзене
Bon Appetit

Рецепт популярных в СССР сырников с морковью: завтрак из Советского союза

Оглавление

Всем привет, дорогие читатели и гости канала!

Завтрак это главный приём пищи. Он должен быть не только сытным, но и вкусным.

В советском союзе знали толк в завтраках. Вот, например, одним из самых популярных завтраков был сырники с морковью.

Их можно подать в качестве основного блюда, а также как десерт. Они сладкие и их очень любят даже дети.

Какие ингредиенты нужны для их приготовления:

  • Творог - 200 грамм;
  • Морковь - 1 штука;
  • Манка - 3 столовые ложки;
  • Мука - 3 столовые ложки;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сахар - 3 столовые ложки.

Рецепт морковных сырников

1. Морковь помыть, отварить до готовности и почистить. Натереть на мелкой тёрке и смешать с сахаром.

2. Творог размять вилочкой, добавить яйцо и тщательно перемешать.

3. В творожную массу добавить манку и морковь. Хорошо перемешиваем до однородности.

4. Добавляем в массу муку и ещё раз тщательно перемешиваем.

5. Даём массе настояться 15-20 минут. Чтобы манка разбухла, и масса стала более плотной.

6. Берём небольшое количество творожной массы и формируем небольшие шарики. Затем обваливаем их в муке и слегка прижимаем сверху.

7. Сковороду разогреваем на среднем огне. Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.

8. Выкладываем сначала на салфетку, чтобы сошёл весь лишний жир. А после выкладываем на тарелку.

Подаем сырники со сгущёнкой, сметаной, вареньем или джемом.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вам такой вариант завтрака?

Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются