Всем привет, дорогие читатели и гости канала!
Завтрак это главный приём пищи. Он должен быть не только сытным, но и вкусным.
В советском союзе знали толк в завтраках. Вот, например, одним из самых популярных завтраков был сырники с морковью.
Их можно подать в качестве основного блюда, а также как десерт. Они сладкие и их очень любят даже дети.
Какие ингредиенты нужны для их приготовления:
- Творог - 200 грамм;
- Морковь - 1 штука;
- Манка - 3 столовые ложки;
- Мука - 3 столовые ложки;
- Яйцо - 1 штука;
- Сахар - 3 столовые ложки.
Рецепт морковных сырников
1. Морковь помыть, отварить до готовности и почистить. Натереть на мелкой тёрке и смешать с сахаром.
2. Творог размять вилочкой, добавить яйцо и тщательно перемешать.
3. В творожную массу добавить манку и морковь. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Добавляем в массу муку и ещё раз тщательно перемешиваем.
5. Даём массе настояться 15-20 минут. Чтобы манка разбухла, и масса стала более плотной.
6. Берём небольшое количество творожной массы и формируем небольшие шарики. Затем обваливаем их в муке и слегка прижимаем сверху.
7. Сковороду разогреваем на среднем огне. Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
8. Выкладываем сначала на салфетку, чтобы сошёл весь лишний жир. А после выкладываем на тарелку.
Подаем сырники со сгущёнкой, сметаной, вареньем или джемом.