Всем здравствуйте!
Гречка это самый банальный продукт. Пакет этой крупы есть в каждой российской семье. Но как правило люди готовят её двумя способами: варят или сваренную гречку смешивают с обжаренным луком и морковью.
Но это совсем скучно и неинтересно. В этой статье я расскажу 5 необычных способов её приготовления. О которых вы, возможно, не знали.
1. Суп из гречки без мяса
Такой супчик можно приготовить и взрослым, и детям. Он полезный и не занимает много времени на его приготовление.
Для этого нужно сделать поджарку из лука и моркови. Картофель нарезать, как вам больше нравится.
Ставим кастрюлю с водой, ждем когда вода закипит и закладываем все ингредиенты сразу. Через 5 минут добавляем гречку и варим ещё 10-12 минут. В конце суп посыпаем свежей зеленью. Супчик готов!
2. Котлеты из гречки
Это довольно популярное блюдо, но его мало, кто готовит. Хотя на вкус такие котлеты получаются необычными.
Для их приготовления отварную гречку нужно остудить, добавить в неё одно сырое яйцо. Батон замочить в молоке и добавить к смеси. Свежий лук натереть на тёрке и добавить туда же. Можно пробить массу блендером, тогда она получится более вязкой. Добавляем любые специи и соль. Котлетки формируем и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны.
3. Гречка с творогом и тыквой
Вместо привычного всем лука и моркови добавьте в гречку немного печеной тыквы и цукини. Вкус получится сладковатым. А сверху добавьте немного творога или сыра брынза.
4. Печеная гречка с грибами под сырной шапочкой
В гречку часто добавляют грибы. Попробуйте смешать вареную гречку, поджаренный лучок и грибы. Выложите эту массу в форму для запекания смазанную сливочным маслом, а сверху натрите сыр. Минут 5-7 в духовке и вкуснейшее блюдо готово!
5. Салат из гречки с болгарским перцем
Такой салат состоит из следующих ингредиентов: вареная гречка, болгарский перец, красный лук, творожный сыр или брынза. Заправляется салат оливковым или любым растительным маслом. Не забудьте посолить по вкусу.