Всем привет, дорогие читатели и гости канал, Bon Appetit!
Соль это природный усилитель вкуса. Она применяется почти во всех блюдах и просто незаменима на кухне.
А недавно я узнала рецепт лимонной соли, которая улучшает вкус любого блюда и очень просто готовится в домашних условиях. Она гораздо ароматнее и вкуснее, чем обычная соль и отлично сочетается с блюдами из рыбы или морепродуктов.
Приготовить её очень просто. Для этого нам понадобится:
- Крупная морская соль - 100 грамм;
- Лимон - 1 штука.
Рецепт лимонной соли
1. Лимон нужно хорошо промыть под проточной водой. Цедру натереть на мелкой тёрке. Отлично подойдет тёрка для чеснока.
2. Из лимона выжать сок при помощи соковыжималки или просто руками.
3. Соль выкладываем в противень с высокими бортиками, заливаем лимонным соком и добавляем цедру. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
4. Ставим в духовку при нулевой температуре, включив только функцию обдува.
5. Готовится соль примерно 10-15 минут в зависимости от вашей духовки.
А также можно просушить соль при комнатной температуре в течение суток. Аромат будет на весь дом просто невероятный.
После того как соль готова пересыпаем её в баночку. А предварительно можно пробить её блендером, чтобы она была не такая крупная.
Такая соль станет отличным дополнением к самым разным блюдам!