Найти тему
Bon Appetit

Популярный в СССР салат из свеклы по-новому рецепту: очень вкусный и не затратный рецепт

Оглавление

Всем привет!

Думаю многим с детства знаком салат из свеклы. Его в СССР подавали почти к каждому застолью. Готовился он очень просто. Свёкла с чесноком натиралась на тёрке и заправлялось это всё майонезом.

Но я пошла дальше и усовершенствовала этот рецепт. Подарив новую жизнь данному блюду.

Что нам понадобиться для приготовления салата из свеклы:

  • Свёкла - 1 штука;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Чернослив - 10 штук;
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Орехи - 20 грамм.

Рецепт свекольного салата

1. Первым делом свеклу нужно запечь в фольге до готовности. Остудить и натереть на средней тёрке.

Почему именно запечь? Да потому что именно таким способом она получается менее влажной и более ароматной. В этом главная "фишка" салата.

2. Яйцо отварить в крутую, натереть на мелкой тёрке и тщательно смешать со свеклой.

3. Выдавить 1 зубчик чеснока или натереть на мелкой тёрке до состояния пюре. Хорошо перемешиваем.

4. Чернослив предварительно нужно замочить в горячей воде, после чего нарезать тонкими полосками.

5. Все ингредиенты смешиваем с майонезом.

6. Орехи (у меня это грецкие) нужно хорошо промыть и слегка обсушить на сковороде. Далее при помощи скалки или ножа измельчить их. Но не совсем мелко, чтобы остались цельные кусочки.

Подаем салат по порциям, в небольших чашечках. Украсить салат можно свежей зеленью и орешками.

Приятного Вас аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!