Всем привет!
Думаю многим с детства знаком салат из свеклы. Его в СССР подавали почти к каждому застолью. Готовился он очень просто. Свёкла с чесноком натиралась на тёрке и заправлялось это всё майонезом.
Но я пошла дальше и усовершенствовала этот рецепт. Подарив новую жизнь данному блюду.
Что нам понадобиться для приготовления салата из свеклы:
- Свёкла - 1 штука;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Яйцо - 1 штука;
- Чернослив - 10 штук;
- Майонез - 2 столовые ложки
- Орехи - 20 грамм.
Рецепт свекольного салата
1. Первым делом свеклу нужно запечь в фольге до готовности. Остудить и натереть на средней тёрке.
Почему именно запечь? Да потому что именно таким способом она получается менее влажной и более ароматной. В этом главная "фишка" салата.
2. Яйцо отварить в крутую, натереть на мелкой тёрке и тщательно смешать со свеклой.
3. Выдавить 1 зубчик чеснока или натереть на мелкой тёрке до состояния пюре. Хорошо перемешиваем.
4. Чернослив предварительно нужно замочить в горячей воде, после чего нарезать тонкими полосками.
5. Все ингредиенты смешиваем с майонезом.
6. Орехи (у меня это грецкие) нужно хорошо промыть и слегка обсушить на сковороде. Далее при помощи скалки или ножа измельчить их. Но не совсем мелко, чтобы остались цельные кусочки.
Подаем салат по порциям, в небольших чашечках. Украсить салат можно свежей зеленью и орешками.