Всем привет, дорогие читатели канала, Bon Appetit!
Пельмени это вкусное, уральское блюдо, которое подается со сметаной или майонезом. Но часто так случается, что готовить их лень. Да и сам процесс не быстрый. Нужно подготовить фарш, тесто, раскатать, слепить и так далее.
Иными словами блюдо не простое. Я нашла выход из этой ситуации и сегодня хочу познакомить Вас с моим любимым рецептом "Ленивых пельменей".
Я готовлю их, когда нет времени лепить настоящие пельмени.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- Пельменное тесто - 500 грамм;
- Фарш (свинина и говядина) - 350 грамм;
- Лук - 2 штуки;
- Морковь - 1 штука;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Специи и зелень по вкусу.
Рецепт "Ленивых пельменей"
1. Для начала подготовим фарш. В готовый фарш добавляем соль, перец, чеснок и тёртую луковицу. Всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски длиной 15-20 сантиметров и шириной примерно 10-12 сантиметров.
3. Выкладываем фарш на тесто и подворачиваем снизу. Скручиваем в получившийся пельмень. Так поступаем со всем тестом и начинкой.
4. Когда пельмени будут готовы. Обжарим на сковороде лук и морковь. Выложим сверху пельмени и зальём их водой. Чтобы она полностью покрыла блюдо. Тушим на среднем огне примерно 15-25 минут.
По истечению этого времени снимаем блюдо с огня, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо готово! Можно подавать к столу!