Найти в Дзене
Bon Appetit

Рецепт вкусных "Ленивых пельменей" на сковородке: готовлю, когда нет времени лепить настоящие пельмени

Оглавление

Всем привет, дорогие читатели канала, Bon Appetit!

Пельмени это вкусное, уральское блюдо, которое подается со сметаной или майонезом. Но часто так случается, что готовить их лень. Да и сам процесс не быстрый. Нужно подготовить фарш, тесто, раскатать, слепить и так далее.

Иными словами блюдо не простое. Я нашла выход из этой ситуации и сегодня хочу познакомить Вас с моим любимым рецептом "Ленивых пельменей".

Я готовлю их, когда нет времени лепить настоящие пельмени.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Пельменное тесто - 500 грамм;
  • Фарш (свинина и говядина) - 350 грамм;
  • Лук - 2 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Специи и зелень по вкусу.

Рецепт "Ленивых пельменей"

1. Для начала подготовим фарш. В готовый фарш добавляем соль, перец, чеснок и тёртую луковицу. Всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски длиной 15-20 сантиметров и шириной примерно 10-12 сантиметров.

3. Выкладываем фарш на тесто и подворачиваем снизу. Скручиваем в получившийся пельмень. Так поступаем со всем тестом и начинкой.

4. Когда пельмени будут готовы. Обжарим на сковороде лук и морковь. Выложим сверху пельмени и зальём их водой. Чтобы она полностью покрыла блюдо. Тушим на среднем огне примерно 15-25 минут.

По истечению этого времени снимаем блюдо с огня, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо готово! Можно подавать к столу!

Напишите в комментариях, а вы когда-нибудь готовили таким образом пельмени?

Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются