Всем привет, дорогие читатели канала, Bon Appetit!
Часто так случается, что тесто у пельменей рвётся при варке или вовсе получается резиновым. Рецептов пельменного теста огромное множество. Но я выбрала из них тот самый идеальный рецепт. Это тесто подойдёт, как для пельменей, так и для вареников.
Что потребуется для его приготовления:
- Мука пшеничная (высший сорт) - 500 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Соль - 1 чайная ложка без горки;
- Тёплая вода - 200-230 мл;
- Растительное масло - 1,5 столовые ложки.
Рецепт теста для пельменей и вареников
1. Первым делом в глубокую стеклянную чашку нужно просеять муку.
2. Далее в муке нужно сделать небольшое углубление и разбить в него яйцо.
3. Добавить соль и растительное масло. Перемешать.
4. Теперь небольшими порциями вливаем тёплую воду и постепенно вымешиваем тесто.
5. Как только тесто приобретёт форму перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать.
5. Количество воды и муки здесь зависит от влажности. Поэтому вы можете сами регулировать количество.Тесто должно получиться мягким и эластичным.
6. Теперь убираем тесто в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой. И оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
7. После того как это время прошло из теста можно либо сразу начать готовить, либо убрать его в морозилку.
Такое тесто храниться в морозильной камере в течение 1 месяца.
Это тесто мне нравится тем, что оно не рвётся при варке, получается очень вкусным и тонко раскатывается.