Найти в Дзене
Bon Appetit

Рецепт идеального теста для вареников и пельменей: мягкое, эластичное и тонкое

Оглавление

Всем привет, дорогие читатели канала, Bon Appetit!

Часто так случается, что тесто у пельменей рвётся при варке или вовсе получается резиновым. Рецептов пельменного теста огромное множество. Но я выбрала из них тот самый идеальный рецепт. Это тесто подойдёт, как для пельменей, так и для вареников.

Что потребуется для его приготовления:

  • Мука пшеничная (высший сорт) - 500 грамм;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль - 1 чайная ложка без горки;
  • Тёплая вода - 200-230 мл;
  • Растительное масло - 1,5 столовые ложки.

Рецепт теста для пельменей и вареников

-2

1. Первым делом в глубокую стеклянную чашку нужно просеять муку.

2. Далее в муке нужно сделать небольшое углубление и разбить в него яйцо.

3. Добавить соль и растительное масло. Перемешать.

4. Теперь небольшими порциями вливаем тёплую воду и постепенно вымешиваем тесто.

5. Как только тесто приобретёт форму перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать.

5. Количество воды и муки здесь зависит от влажности. Поэтому вы можете сами регулировать количество.Тесто должно получиться мягким и эластичным.

6. Теперь убираем тесто в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой. И оставляем тесто отдохнуть на 1 час.

7. После того как это время прошло из теста можно либо сразу начать готовить, либо убрать его в морозилку.

Такое тесто храниться в морозильной камере в течение 1 месяца.

Это тесто мне нравится тем, что оно не рвётся при варке, получается очень вкусным и тонко раскатывается.

Обязательно попробуйте приготовить такое тесто и напишите в комментариях, как вам этот рецепт.

Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются