Найти тему
Bon Appetit

Хрустящее и воздушное: 3 рецепта восхитительного песочного печенья на сливочном масле

Оглавление

Приветствую всех, кто любит кулинарию!

Нет ничего более нежного и вкусного чем печенье, которое приготовили дома. Сделать его куда проще, чем это может многим показаться.

Песочное

Пару стаканов муки, сто двадцать грамм сахара, немного соли и двести пятьдесят грамм масла. Масло должно быть холодное, его рубим и смешиваем с мукой, перетираем, добавляем соль, сахар и смешиваем. Сминаем в шар, выдерживаем в холодном месте час.

Раскатываем тонко и режем. Оставляем на противне полежать тридцать минут и печем тридцать минут при ста восьмидесяти градуса. Перед подачей посыпаем пудрой. Такой десерт подойдет даже детям.

В домашнем стиле

-2

Датский вариант делают из ста двадцати грамм грецких орехов, ста пятидесяти грамм муки, пару стаканов сахарной пудры, половины кило масла и пары яиц. Все это вымешиваем, держим в холодильнике, раскатываем и печем при 190 градусах. Между двумя слоями теста нужно смазать джемом или вареньем. Печем двадцать пять минут и готовое присыпаем пудрой.

По маминому рецепту

-3

Сто грамм масла пятьдесят сахарной пудры, шестьдесят грамм муки, яичный белок. Масло, сахар и белок взбиваем, добавляем сахар и муку. Тесто выдавливаем порциями и печем до тридцати минут.

Напишите в комментариях, а Вы любите такое печенье?

Спасибо за Ваше внимание! Если статья была Вам интересна, то поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются