Приветствую всех, кто любит кулинарию!
Нет ничего более нежного и вкусного чем печенье, которое приготовили дома. Сделать его куда проще, чем это может многим показаться.
Песочное
Пару стаканов муки, сто двадцать грамм сахара, немного соли и двести пятьдесят грамм масла. Масло должно быть холодное, его рубим и смешиваем с мукой, перетираем, добавляем соль, сахар и смешиваем. Сминаем в шар, выдерживаем в холодном месте час.
Раскатываем тонко и режем. Оставляем на противне полежать тридцать минут и печем тридцать минут при ста восьмидесяти градуса. Перед подачей посыпаем пудрой. Такой десерт подойдет даже детям.
В домашнем стиле
Датский вариант делают из ста двадцати грамм грецких орехов, ста пятидесяти грамм муки, пару стаканов сахарной пудры, половины кило масла и пары яиц. Все это вымешиваем, держим в холодильнике, раскатываем и печем при 190 градусах. Между двумя слоями теста нужно смазать джемом или вареньем. Печем двадцать пять минут и готовое присыпаем пудрой.
По маминому рецепту
Сто грамм масла пятьдесят сахарной пудры, шестьдесят грамм муки, яичный белок. Масло, сахар и белок взбиваем, добавляем сахар и муку. Тесто выдавливаем порциями и печем до тридцати минут.