Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусные блюда!
Количество необходимых для здоровья микроэлементов, витаминов в этом продукте уже повод, чтобы включить его в свой рацион. Необязательно употреблять морскую капусту в чистом виде, она вполне может стать основой кулинарных фантазий.
Мало кто знает, что найти такой продукт можно в сухом, замороженном и консервированном виде, причем последняя самая практичная. С сухой капустой тоже все просто, ее замачивают и отваривают.
С сельдью
Отличной основой салата будет морская капуста и рыба. Потребуется двести пятьдесят грамм ламинарии, одна головка лука, сто грамм слабо соленой рыбы, три отварных яйца, немного уксуса и специй и три ложки майонеза. Достаточно удалить кости из рыбы, измельчить все компоненты, смешать и заправить салат. Предварительно салат лучше охладить.
Корейский вариант
Сочетания пряностей, свежих овощей и ламинарии тоже удачное. Достаточно взять двести грамм капусты, одну морковь, пару сладких перцев, несколько зубков чеснока и корейские специи, пару головок лука, пару больших ложек соевого соуса, растительного масла и уксуса.
Морковь натираем, лук режем на полукольца, перец тонкими ломтиками. Лук прогреваем с маслом полторы минуты, после добавляем морковь и пассируем две минуты, следом отправляем перец и капусту и готовим максимум пять минут. Горячие овощи заправляем маринадом и пряностями, даем остыть и через несколько часов подаем на стол.
С креветками
Двести грамм ламинарии, триста креветок, одна головка лука, три отварный яйца, два стебля сельдерея, немного лимонного сока, специй и майонеза. Измельчаем лук, сельдерей, яйца, отвариваем креветки, сливаем жидкость с капусты и заправляем майонезом с лимонным соком. Специи и соль по вкусу, подаем холодным.
С кальмарами
Двести грамм ламинарии, сто грамм кальмаров, одна луковица и морковь, специи, уксус, зелень, растительное масло.
Кальмары варим и чистим, нарезаем, добавляем измельченный лук, морковь, капусту, уксус, растительное масло и специи и держим в холодильнике двенадцать часов до подачи на стол.
Простой
Одна свёкла, три картофеля, морковь, пару маринованных огурцов, головка лука, зелень, специи, немного сахара, двести грамм капусты. Отвариваем и измельчаем овощи, добавляем кубиками маринованный огурец, лук, капусту, специи и заправляем маслом.
С грибами
Двести грамм маринованных грибов, двести грамм капусты, четыре картофеля, две свеклы, три головки лука, немного квашенной капусты, специи, масло, уксус для заправки и зелень. Овощи отвариваем, нарезаем, добавляем измельченный лук, капусту двух видов, грибы, пряности, специи, уксус, немного сахара. Украшаем зеленью.