Приветствую всех любителей кулинарии!
Разве можно найти более универсальный овощ, который ценят буквально на всей планете.
Многие рецепты без него просто невозможно представить, а потому очень важно верно хранить.
Проверяем сорта
В зависимости от сорта, важно обеспечить разный температурный режим. Например, сладкий лук может уцелеть не более четырёх месяцев и ценит температуры до плюс четырех. Острый хранится дольше, но выше двух градусов тепла ему не требуется.
Поэтапность
- С конца ноября до первого месяца декабря лучше выдерживать температуры до двадцати трех градусов. Зимой луку нужна температура от нуля до плюс трех, весной снова тепло.
- Так лук не будет расти раньше времени и портиться. Влажность луку нравиться, но не слишком высокая.
- Еще одним важным условием является сохранения темноты. Слишком высокие температуры луку тоже не нужны. Поднимать его на высоту более сорока сантиметров не стоит.
- Не стоит хранить лук слишком близко друг к другу в сетках и мешках. В мешки помещаем не более двадцати пяти кило, а дома десяти.
- До того как убрать лук в холодное место, его нужно как следует просушить.
Идеальный вариант
Самый отличный вариант лук это сплести его в косы. Если это сложно, то использовать сетки или даже чулки.
Хорошо подходят и мешки. Что делать, если лук замерз? Сразу выкидывать не стоит. Если дать ему оттаять, он может прийти в норму.