Найти тему
Bon Appetit

Как лучше хранить лук дома, чтобы он не сгнил раньше времени и оставался сочным до следующей весны

Оглавление

Приветствую всех любителей кулинарии!

Разве можно найти более универсальный овощ, который ценят буквально на всей планете.

Многие рецепты без него просто невозможно представить, а потому очень важно верно хранить.

Проверяем сорта

В зависимости от сорта, важно обеспечить разный температурный режим. Например, сладкий лук может уцелеть не более четырёх месяцев и ценит температуры до плюс четырех. Острый хранится дольше, но выше двух градусов тепла ему не требуется.

Поэтапность

  • С конца ноября до первого месяца декабря лучше выдерживать температуры до двадцати трех градусов. Зимой луку нужна температура от нуля до плюс трех, весной снова тепло.
  • Так лук не будет расти раньше времени и портиться. Влажность луку нравиться, но не слишком высокая.
  • Еще одним важным условием является сохранения темноты. Слишком высокие температуры луку тоже не нужны. Поднимать его на высоту более сорока сантиметров не стоит.
  • Не стоит хранить лук слишком близко друг к другу в сетках и мешках. В мешки помещаем не более двадцати пяти кило, а дома десяти.
  • До того как убрать лук в холодное место, его нужно как следует просушить.

Идеальный вариант

Самый отличный вариант лук это сплести его в косы. Если это сложно, то использовать сетки или даже чулки.

Хорошо подходят и мешки. Что делать, если лук замерз? Сразу выкидывать не стоит. Если дать ему оттаять, он может прийти в норму.

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими способами хранения лука.

Большое спасибо за внимание! Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!