Найти тему
Bon Appetit

"Шустрые" пирожки к обеду за 10 минут: просто и очень вкусно

Оглавление

Всем здравствуйте, Уважаемые читатели!

Пирожки любят все. Это блюдо сытное и очень вкусное. Но классические пирожки готовятся долго. Пока тесто заведешь, пока начинку подготовишь, пожаришь. Пройдет целая уйма времени.

Но что же делать если пирожков очень хочется, а времени в обрез?

У меня на такие случаи есть свой рецепт "Шустрых" пирожков, которые готовятся за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Картошка - 3 штуки;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Зеленый лук - 20 грамм;
  • Морковь - 1 штука;
  • Колбаса вареная - 150 грамм;
  • Картофельный отвар - 20 мл;
  • Соль - щепотка;
  • Сливочное масло - 30 грамм.

Рецепт "Шустрых" пирожков

1. Картофель отвариваем до готовности. Чтобы сократить время варки можно его порезать кубиками или кружочками.

2. Пока картофель варится, подготовим остальные ингредиенты. Морковь натираем терке, чтобы она успела приготовиться.

3. Лук мелко порежем.

4. Вареную колбасу порежем мелким кубиком или натрем на крупной терке.

5. Картофель разминаем, солим и добавляем немного картофельного отвара. Тщательно перемешиваем. Пюре не должно быть слишком жидким. В конце добавляем кусочек сливочного масла.

6. Перекладываем пюре в другую чашку, чтобы оно быстрее остыло.

7. Добавляем все подготовленные ингредиенты. Хорошо перемешиваем и добавляем молотый перец.

8. В самом конце добавляем картофельный крахмал и яйцо. Ещё раз перемешиваем до однородности.

9. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем пирожки с помощью ложки. Обжариваем до золотистого цвета.

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожки готовы! Приятного Вам аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!