Приветствую всех любителей экспериментов!
В холодное время года нет ничего более приятного и согревающего чем ароматный суп. Подарить себе новые кулинарные впечатление и согреться просто, если попробовать оригинальное блюдо.
При желании, даже простые и доступные компоненты могут стать основой изысканного горячего.
Что потребуется?
Всего четыре стакана бульона и лучше брать куриный. Один стакан воды, двести грамм шампиньонов, сливки густые до трёхсот грамм, сто грамм масла, одну головка лука, полторы ложки муки, специи, немного чеснока и зелень.
Рецепт грибного крем-супа
1. Для начала жарим на масле грибы, на что уйдёт до тридцати минут, после отправляем измельчённый лук и готовим его минут семь. Достаточно быстро добавляем муку, зелень, рубленный чеснок и готовим до минуты помешиваем. Следом выливаем воду и бульон. После варим сорок минут на очень слабом огне.
2. При особом желании, можно добавить и другие виды грибов, немного сухих и получить совершенно новый и оригинальный аромат, который приятно порадует в холодное время года. Всего одна нота способна изменить общий эффект от такого деликатного блюда.
3. Остаётся мелочь, а именно использовать блендер и превратить готовое блюдо в пюре образное состояние, разбавляя его сливками. Последним штрихом будет соль и пряности по вкусу. Сверху можно посыпать готовое блюдо зеленью, подать с маленькими гренками или добавить сухарики.