Найти тему
Bon Appetit

Рецепт слоёного пирога "минутка" с консервированной рыбой и картошкой

Оглавление

Всем привет, читатели!

В нашей семье пирог считается праздничным блюдом. Мы часто готовим его с мясом, картошкой, грибами и даже с консервированной рыбой. Давайте подробнее остановимся на последнем.

Такой рецепт отличается быстротой приготовления, ведь для него не нужно долго чистить рыбу. И мы часто называем его "минутка". А ещё он невероятно вкусный.

Какие ингредиенты нам понадобятся для его приготовления:

Слоеное тесто - 1 килограмм;

Картошка - 4 штуки (средние по размеру);

Лук - 2 штуки;

Консервированная рыба (любая) - 2 банки;

Сливочное масло - 30 грамм;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.

2. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.

3. Картошку хорошо промыть и нарезать тонкими кружочками. Примерно 3-4 миллиметра в толщину.

4. Консервированную рыбу достать из баночки и размять вилкой.

5. После того, как все ингредиенты подготовлены переходим к сборке пирога.

Противень смазываем сливочным и растительным маслом. Слоеное тесто раскатываем тонко, примерно 0,5 сантиметра. Форму пирога можно сделать любую, но я чаще всего делаю его прямоугольным.

Далее выкладываем картофельные кружочки. Слегка внахлёст. Солим и перчим.

Затем обжаренный лук. Также солим и перчим.

И консервированную рыбку. Солить её не нужно, так как в ней уже есть необходимое количество специй.

Сверху выкладываем тонкие пластинки сливочного масла.

И накрываем второй частью теста.

Посередине пирога необходимо сделать отверстие для выхода пара. Чтобы пирог попросту не лопнул в процессе приготовления.

И отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный и простой пирог "минутка" готов!

Всем огромное спасибо за внимание! Буду благодарна если поставите лайки и подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются