Приветствую Вас, Уважаемые читатели!
Бывает так, что вы купили целую курицу и готовить её целиком не хочется. Это долго и не всегда вкусно получается.
Я предлагаю разделить её на части и приготовить 3 вкусных блюда.
Куриная грудка
Самая сухая часть курицы. Поэтому чтобы её приготовить её сочной нужны дополнительные ингредиенты. Можно потушить в соусе или запечь в духовке с начинкой. Как раз второй вариант выбрала я.
Куриная грудка с начинкой из сыра Моцарелла и чернослива
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 грамм;
- Сыр Моцарелла - 100 грамм;
- Чернослив - 20 штук;
- Яйцо - 1 штука;
- Зелень;
- Панировочные сухари.
Приготовление:
1. Для начала куриную грудку нужно разрезать пополам, но не до конца. Как бы раскрыть её.
2. Посолить, поперчить и выложить тёртый сыр. Сверху выложить порезанный чернослив и зелень.
3. Завернуть рулетом и сшить край нитками или же просто закрепить зубочистками.
4. Яйцо взболтать. Рулет окунуть сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.
5. Выложить на противень и разогреть духовку до 180 градусов.
6. Выпекать 25-30 минут.
Куриные голени
Куриная голень наоборот считается самым сочным и нежным мясом во всей курице. Больше всего мне нравится готовить её в слоеном тесте.
Куриные голени в слоёном тесте
Ингредиенты:
- Куриная голень - 2 штуки;
- Томатная паста - 200 грамм;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Копченая паприка - 0,5 чайной ложки;
- Слоёное тесто - 500 грамм.
Приготовление:
1. Томатную пасту прогреть на сковородке и добавить 100 мл воды. Положить все специи и довести до кипения.
2. Когда соус закипит отправляем в него голени и тушим в течение 25 минут.
3. В это время слоеное тесто режем на квадраты. Каждый квадрат должен быть в двое больше самой голени.
4. Когда курица готова ставим её по центру квадрата из слоеного теста и складываем у основания ножки.
5. Оборачиваем ниточкой и оставим на противень. Сверху смазываем сливочным маслом.
6. Отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Куриные крылышки
В них довольно мало мяса поэтому чаще всего их готовят в качестве закуски.
Куриные крылышки барбекю
Самый простой рецепт.
Соус барбекю я всегда беру готовый. Кладу крылышки в чашку, добавляю соус, специи и соль. Все перемешиваю, выкладываю на противень и запекаю 35 минут при температуре 180 градусов.
Если есть режим гриль, то в самом конце можно его включить на 5 минут, чтобы крылышки подрумянились.