Приветствую всех любителей кулинарии!
О вреде и риски привыкания к сахару сегодня слышал каждый, но полностью отказаться от сладкого сложно.
Почему бы не заменить его на более безопасную и простую альтернативу, способны принести пользу?
1. Изюм
Даже для десертов этот вариант добавки может полностью заменять вредный компонент. Стоит его лишь измельчать.
2. Кленовый сироп
Чистый продукт, которые содержит массу полезных элементов. Важно внимательное читать состав, поскольку сегодня хватает недобросовестных изготовителей.
3. Лимоны
Кажется, что это не совсем сладость, но по содержанию глюкозы этот продукт вполне органичен.
4. Мёд
Чистая польза, которую можно использовать как минимум для напитков и десертов без термической обработки.
5. Пюре из яблок
Отличный способ получить пользу и сохранить фигуру, а также разнообразиться свой рацион.
6. Корица
Ничего общего со сладким, но такая пряность заставляет организм не испытывать вредной тяги к глюкозе.
7. Клюква
Легкая сладость без риска для фигуры придется по вкусу многим.
8. Финики
Отличны заменитель вредного вещества, который еще и подходит для приготовления полезных десертов.
9. Грейпфруты
Насыщенный вкус и обилие полезных веществ послужат альтернативой вредной добавки.
10. Молоко
Натуральный состав позволяет сделать напиток насыщенным, и без вредных добавок он тоже будет оригинален.
11. Пюре из банана
Отличный заменитель для тех, кто делает выпечку, плюс оригинальный привкус.
12. Агава в качестве нектара
Такую добавку сложно найти и важно сохранять умеренность, но она неплохо выручает.
13. Сок
Причем если его заморозить выйдет неплохой вариант десерта.
14. Эритритол
Отличный способ сохранить фигуру и получить привкус сладости.
15. Какое
Только выбирать его нужно без дополнительных добавок.
16. Стевия
Встречается в различных видах и даже не вредит при диабете.
17. Кокосовый заменитель
И такой варианта сахарного состава более безопасен для здоровья, но в умеренных количествах.
18. Рисовый сироп
Найти его не просто, но для кондитерских целей неплохо подходит.
19. Лайм
Отличный вариант для теплых и холодных напитков.
20. Глазурь виноградная
Точнее бальзамическая. Она обладает оригинальным звучанием в десертах.