Приветствую всех любителей кулинарии!
Нежная, таящая во рту, ароматная. Чтобы дома приготовить пиццу не хуже, чем в итальянской пиццерии придётся прилично потрудиться, но добиться такого эффекта вполне реально.
Для получения безупречного результата нужно потратить всего десять минут времени, но знать ряд секретов.
Рецепт теста для пиццы
1. Для получения идеального результата даже не нужно тратить много продуктов, всего лишь запасти муку, воду, соль, дрожжи и чуть сливочного масла. Все компоненты будут добавляться в ёмкость, смешиваться, а после отдыхать, набираясь сил.
2. Звучит просто, но есть и свои тайны, которые важно учитывать. Брать стоит обычные быстрые дрожжи, и разводить их вовсе не обязательно. Все десять минут выдерживать замешанное тесто следует в теплом месте, чтобы было проще с ним работать. Температура воды и масла тоже должны быть тёплой.
3. Чтобы в процессе выпечки тесто не липло, форму для выпекания в обязательном порядке присыпают мукой, манной крупой, чтобы она обеспечила образование защитного слоя.
4. На большую ложку дрожжей нужно полтора стакана теплой воды, полторы маленьких ложки соли, пару больших ложек сливочного масла (тёплого), четыре чашки муки (если она будет специальная отлично).
5. С начинкой все по вкусу. Для начала смешиваем масло и воду, добавляем все сухие компоненты и вымешиваем. Сначала используем ложку, после руки. Тесто любит их тепло. Накрываем и на десять минут оставляем отдыхать.