Привет, читатели!
Принято считать, что окрошка это летний прохладный суп на основе свежих овощей. Особенно вкусным он получается, если эти самые овощи будут только что сорваны с грядки.
Но в нашей семье её готовят круглый год. И сейчас я вам расскажу рецепт "зимней окрошки" с солёными огурчиками. Такой суп получается ароматным и очень вкусным.
И так, для приготовления "зимней" окрошки нам понадобиться:
- Ветчина или вареная колбаса;
- Огурцы соленые;
- Картофель;
- Редис;
- Яйцо;
- Сметана;
- Кефир или квас для заправки;
- Соль и перец.
Приготовление:
Для начала нужно произвольно, но мелко нарезать соленые огурцы, ветчину, вареное яйцо и редис. Мы любим, чтобы все ингредиенты были порезаны мелким кубиком равного размера.
Далее нарезанные овощи нужно сложить в чашку.
Отвариваем картофель. Для этого рецепта можно варить либо в кожуре, либо без неё. Здесь это не играет важной роли поэтому делайте, как вам нравится больше.
Теперь самое интересное. Как только картофель сварился его нужно нарезать и добавить в остальным ингредиентам в горячем виде.
Залить квасом или кефиром, кто как любит больше. И добавить ложечку сметаны.
Горячий картофель даст потрясающий аромат и слегка подогреет холодный суп.
В этот рецепт по желанию можно добавить любую зелень и специи. А квас заменить на минералку, я знаю, что многие любят именно такую окрошку.
Попробуйте этот рецепт и он наверняка вам понравится! Суп получается очень вкусным.
Всем спасибо за Ваше внимание!