Найти тему
Bon Appetit

Рецепт "зимней" окрошки с солёными огурчиками: ароматный и очень вкусный суп

Привет, читатели!

Принято считать, что окрошка это летний прохладный суп на основе свежих овощей. Особенно вкусным он получается, если эти самые овощи будут только что сорваны с грядки.

Но в нашей семье её готовят круглый год. И сейчас я вам расскажу рецепт "зимней окрошки" с солёными огурчиками. Такой суп получается ароматным и очень вкусным.

И так, для приготовления "зимней" окрошки нам понадобиться:

  • Ветчина или вареная колбаса;
  • Огурцы соленые;
  • Картофель;
  • Редис;
  • Яйцо;
  • Сметана;
  • Кефир или квас для заправки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Для начала нужно произвольно, но мелко нарезать соленые огурцы, ветчину, вареное яйцо и редис. Мы любим, чтобы все ингредиенты были порезаны мелким кубиком равного размера.

Далее нарезанные овощи нужно сложить в чашку.

Отвариваем картофель. Для этого рецепта можно варить либо в кожуре, либо без неё. Здесь это не играет важной роли поэтому делайте, как вам нравится больше.

Теперь самое интересное. Как только картофель сварился его нужно нарезать и добавить в остальным ингредиентам в горячем виде.

Залить квасом или кефиром, кто как любит больше. И добавить ложечку сметаны.

Горячий картофель даст потрясающий аромат и слегка подогреет холодный суп.

В этот рецепт по желанию можно добавить любую зелень и специи. А квас заменить на минералку, я знаю, что многие любят именно такую окрошку.

Попробуйте этот рецепт и он наверняка вам понравится! Суп получается очень вкусным.

Всем спасибо за Ваше внимание!

Еда
6,93 млн интересуются