Найти в Дзене
Bon Appetit

Маринованная сельдь: 3 рецепта маринада для селедки с разными видами уксуса

Оглавление

Приветствую всех, кто любит рыбные закуски!

Кто сказал, что любимую всеми рыбу нужно подавать только в соленом виде? Маринованная рыбка ничуть не хуже, а готовиться очень быстро. Всего несколько часов и блюдо смело можно подавать к столу.

С уксусом

Пару слабосоленых рыбок, две большие ложки уксуса и по пятьдесят грамм масла и воды, пару луковиц, пару лавровых листиков, маленькая ложка сахара, перец душистый и черный. Рыбку нужно разделать и даже снять кожу и нарезать кусочками. Лук измельчить, лавр поломать, смешать масло, уксус, пряности и сахар, уксус с маслом. В стеклянной емкости слоями отправить лук и рыбу и залить маринадом. Выдержать в холодном месте до десяти часов.

Норвежская

-2

Кило филе сельди замороженной, литр воды, четыре большие ложки соли и один стакан уксуса. Размораживать рыбу стоит в холодильнике. Отправить в филе нужно в маринад их всех компонентов и сутки держать в холодном месте. Как только рыба стала белой, ее можно промывать и резать на кусочки.

С яблочным уксусом

-3

Четыре жирные рыбки, четыре стакана молока и три большие ложки яблочного уксуса, четыре большие ложки сахара, четыре головки лука и одна морковь, немного хрена и имбиря, листья лавра, горчица, перец.

Рыбку чисти, измельчаем на куски и держим в молоке двенадцать часов. После куски филе режем. Овощи и корнеплоды чистим и измельчаем, смешиваем с сельдью и пряностями, заливаем сахаром водой и уксусом. Держим под гнетом пять суток.

Напишите в комментариях, какая селедка Вам нравится больше?

Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются