Всем привет, Уважаемые читатели и гости канала, Bon Appetit!
Думаю многие из нас в ближайшие дни отправятся на природу, чтобы провести время с друзьями и конечно же пожарить ароматные шашлыки.
И тут встает вопрос, как их вкусно, просто и быстро замариновать?
Я подготовила для Вас подборку 10 самых лучших маринадов для любого вида мяса и шашлыка на природе.
1. Майонез и лук
Это самый простой и беспроигрышный маринад на все случаи. Просто смешиваете всё в равных частях и маринуете мясо.
2. Лук, соль и перец
Это классический рецепт маринада для мяса. В основном так маринуют свинину, но и говядина тоже получается очень вкусной.
3. Кефирный маринад
В кефир добавляют нарезанный репчатый лук, хмели-сунели, соль и перец. Все тщательно перемешивают и помещают в маринад мясо.
4. Мятный маринад
Свежие листья мяты смешивают с репчатым лучком, солью и специями "Для шашлыка". Благодаря мяте мясо приобретает пикантный вкус и аромат.
5. Маринад томатный
Томатную пасту нужно смешать с луком, черным перцем, солью и чесноком. Мясо получается сочным и с красивой, румяной корочкой.
6. Горчичный маринад
Если вы любите остроту, то просто обязаны попробовать этот вкуснейший маринад.
Горчицу смешиваем с мёдом, цедрой апельсина, перцем и солью. Всё тщательно перемешиваем и даем настояться 10 минут. Затем помещаем в маринад мясо на 2-3 часа.
7. Маринад на основе киви
Киви обладает природной кислинкой, которая отлично размягчает мясо. Киви нужно измельчить в пюре, добавить к нему лук, перец и соль.
8. Греческий маринад
Йогурт смешать с мелко порубленным базиликом, добавить лук, паприку и соль.
9. Маринад на квасе
Лук нарезать полукольцами, добавить немного мёда, перец черный, соль и квас.
10. Апельсиновый маринад
Цитрусовые отлично сочетаются с мясом. Сок апельсина смешать с соевым соусом и специями "Для шашлыка", добавить лук и тщательно перемешать с мясом.