Приветствую всех, кто любит кулинарию и вкусный кофе!
Найти более популярный и любимый публикой напиток чем кофе достаточно сложно. Многие его готовы сделать частью общения или деловой встречи, а другие не представляют, как взбодриться без чашечки ароматного напитка.
Дома можно приготовить его настолько нестандартно, что даже не в каждом ресторане подадут такой напиток.
Весенний микс
Потребуется половина стакана сливок, сто двадцать грамм шоколада, три порции кофе, ложка шоколадного сиропа, миндаля и немного взбитых сливок.
Для начала нужно растопить шоколад со сливками, добавить в него три порции крепкого кофе, перемешать, прогреть и разлить по порциям. Для украшения используем сливки, миндаль, шоколадный сироп.
Фантастический
Три маленькие ложки молотого кофе и половина какао, один желток яйца, две ложки сахара, сто пятьдесят миллилитров, один шарик мороженого.
Сахар растираем с желтком, кофе и какао отправляем в турку с водой и три раза доводим до кипения и снимаем с огня. Готовый кофе медленно вливаем в яичную смесь.
Вливаем напиток в бокал, украшаем шариком мороженого и порошком какао.
Для вечеринки
Половина литра молока, сто тридцать грамм шоколада, триста миллилитров воды и три большие ложки молотого кофе. Кофе заливаем кипятком во френч-прессе. За это время растапливаем шоколад в молоке и взбиваем все до густой пены. Разливаем кофе в бокалы, вливаем шоколадное молоко и украшаем пенкой.
На восточный манер
Стакан молока, сто миллилитров кофе, маленькая ложка меда и пятьдесят грамм халвы. Молоко с халвой взбиваем в блендере, смешиваем с медом и доводим до кипения взбивая. В глубокую емкость наливаем кофе и молочную смесь чередуя, украсить крошкой халвы.
Карамельное чудо
Три четверти стакана молока, стакан воды и четыре большие ложки молотого кофе, по тридцать грамм ванильного и карамельного сиропа. Молоко доводим до кипения, взбиваем с карамельным сиропом. Завариваем кофе с водой и ванильным сиропом и смешиваем два напитка.
Израильские мотивы
Стакан воды, половина большой ложки меда и две большие ложки кофе, молотый анис, имбирь, мускатный орех. Готовим кофе на воде. После добавляем мед, пряности и разливаем.
Для вечера
Две маленькие ложки сгущенного молока, пятьдесят грамм шоколадного пломбира, пару ложек сахарной пудры, стакан кофе. Смешиваем кофе (холодный), пудру и сгущенку, украшаем пломбиром.