Приветствую всех любителей кулинарии!
Идеальный баланс пряностей, специй, овощей и просто незабываемый аромат. Есть такие рецепты, которые покоряет с первого взгляда. Секрету этой заготовки уже много лет, но она заслуживает внимания.
Рецепт лечо
1. Берём по три кило томатов и перца. Перец лучшие брать мясистый и сладкий. Стакан масла без запаха, две столовые ложки соли и стакан сахара, половину стакана уксуса.
2. Все очень просто. Томаты моем, удаляем плодоножки и перекручиваем. Можно использовать блендер.
3. Из перца удаляем семечки, измельчаем их на достаточно крупные полоски. Перекладываем в большую ёмкость все овощи, и все остальные компоненты. Смешиваем.
4. Варим сорок минут с того момента, как весь состав начнёт кипеть. Этого времени хватит для стерилизации ёмкостей. Крышки для банок кипятим.
5. Остаётся прямо горячим залить готовое блюза и закрыть. Чтобы остывание шло равномерно, кутаем тёплыми пледами или чем-то в этом духе. Все очень просто и отнимает минимум времени.
Можно готовить сразу несколько порций. Уходит это блюдо лучше, чем любые другие.
Иногда добавляю пряности, чеснок, рубленную зелень или даже белый лук для разнообразия. Отличный вариант, который может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для кулинарных экспериментов.