Здравствуйте, дорогие читатели!
Блины это вкусное блюдо, которое чаще всего едят на завтрак в российских семьях.
Опытные хозяйки знают крылатое выражение "первый блин комом". Так вот, я нашла рецепт блинов, которые всегда получаются вкусными и румяными. С самого первого блинчика.
Какие ингредиенты нам понадобятся для их приготовления:
Яйца - 2 штуки;
Мука - 20 столовых ложек;
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
Молоко - 2 стакана;
Горячая вода - 2 стакана;
Сахар - 3 столовые ложки;
Сливочное масло - 40 грамм;
Ванилин - 1 пакетик (5 грамм).
И так, а теперь сам рецепт:
1. Для начала нужно взбить яйца с сахаром и ванилином.
2. Добавить 1 стакан молока и снова взбить.
3. Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4. Добавить второй стакан молока и снова взбить.
5. Сливочное масло растопить и добавит в тесто, перемешать.
6. Тонкой струйкой влить кипяток, постоянно помешивая массу.
7. Оставить на 25 минут настояться.
Переходим к жарке, сковороду накаляем и наливаем чайную ложку растительного масла. Это нужно сделать только один раз, чтобы блинчики не прилипли. Далее жарим без масла, так как мы уже добавили масло в само тесто.
Обжариваем блинчики примерно по минутке с каждой стороны.
Блинчики получаются очень красивыми и кружевными, в мелкую дырочку.