Приветствую всех любителей кулинарии!
Первый холодный ветер уже начинает пронизывать и пробирать, потепление в ближайшие месяцы не предвидеться, а значит самое время вспомнить о горячих и согревающих супах.
Самые удачные решения готовы предложить и мы.
Харчо
Не будем претендовать на оригинальность, но советская трактовка супа была неплохой. Что потребуется? Кусок жирного мяса с косточкой, хмели-сунели. Для начала отвариваем мясо на кости. Готовим поджарку из лука и добавляем в бульон.
Очищаем мясо и тушим отдельно с томатами, чесноком. Добавляем в бульон рис, поджарку из мяса и овощей. Варим до готовности риса. Добавляем соль, пряности и зелень при подаче.
С тыквой
Измельчаем кило тыквы и пару луковиц и пассируем. Доливаем литр бульона и варим. Добавляем специи, пряности, варим до семи минут и измельчаем блендером. Подаём со сливками и обжаренными тыквенными семечками.
С корнеплодами
Картофель, репу, морковь, лук, сельдерей измельчаем и чуть пассеруем. Добавляем литр бульона, варим. Готовим поджарку из бекона и чеснока. Добавляем соль, перец, чеснок.
С грибами и перловкой
Грибы нужны как сухие, так и мороженные. В идеале белые. А еще предварительно замоченная перловка. Делаем поджарку из овощей, грибов, добавляем картофель и бульон и варим. Сухие грибы добавляем для аромата.
С рулькой и горохом
Копченную или предварительно отваренную рульку добавляем в финале. Сначала варим классический гороховый суп на бульоне (можно брать куриный или овощной).