Найти тему
Bon Appetit

Рецепты осени: 5 самых вкусных и согревающих осенних супов

Оглавление

Приветствую всех любителей кулинарии!

Первый холодный ветер уже начинает пронизывать и пробирать, потепление в ближайшие месяцы не предвидеться, а значит самое время вспомнить о горячих и согревающих супах.

Самые удачные решения готовы предложить и мы.

Харчо

Не будем претендовать на оригинальность, но советская трактовка супа была неплохой. Что потребуется? Кусок жирного мяса с косточкой, хмели-сунели. Для начала отвариваем мясо на кости. Готовим поджарку из лука и добавляем в бульон.

Очищаем мясо и тушим отдельно с томатами, чесноком. Добавляем в бульон рис, поджарку из мяса и овощей. Варим до готовности риса. Добавляем соль, пряности и зелень при подаче.

С тыквой

-2

Измельчаем кило тыквы и пару луковиц и пассируем. Доливаем литр бульона и варим. Добавляем специи, пряности, варим до семи минут и измельчаем блендером. Подаём со сливками и обжаренными тыквенными семечками.

С корнеплодами

-3

Картофель, репу, морковь, лук, сельдерей измельчаем и чуть пассеруем. Добавляем литр бульона, варим. Готовим поджарку из бекона и чеснока. Добавляем соль, перец, чеснок.

С грибами и перловкой

-4

Грибы нужны как сухие, так и мороженные. В идеале белые. А еще предварительно замоченная перловка. Делаем поджарку из овощей, грибов, добавляем картофель и бульон и варим. Сухие грибы добавляем для аромата.

С рулькой и горохом

-5

Копченную или предварительно отваренную рульку добавляем в финале. Сначала варим классический гороховый суп на бульоне (можно брать куриный или овощной).

Напишите в комментариях, какой Ваш любимый осенний суп?

Спасибо за внимание! Если статья показалась Вам интересной, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются