Найти тему
Bon Appetit

Рейтинг 6 самых вкусных блюд из молодого картофеля

Оглавление

Приветствую всех поклонников кулинарии!

Любители ли молодой картофель? Чтобы радовать близким этим удивительным овощем, достаточно выбирать правильные варианты приготовления.

Печем

Сто грамм масла, кило картофеля, специи, чеснок,зелень.

Для начала моем и варим до полуготовности. После отправляем в форму, посыпаем пряностями, рубленным чесноком, маслом, и печём минут сорок. Рубленная зелень в финале.

Деревенская

-2

Кило картофеля, травы, три ложки масла (лучше оливковое), пару чайных ложек паприки. Всего то нужно разрезать на ломтики, полить ароматной смесью и отправить на двадцать минут под фольгой и десять без фольги в духовку.

С соевым соусом

-3

Три ложки соуса, столовая ложка сахара, две масла, пряности и половина кило картофеля. Отлично подходит мелкий. Его жарим целиком под крышкой и мешаем. В финале добавляем соус и пряности, оставляем пока соус не впитывается.

С укропом

-4

Классика это заправка из масла, укропа и чеснока к отварному картофелю. Пропорции по вкусу.

С сыром

-5

На кило картофеля, семьдесят грамм масла, сто сыра (сулугуни или чечел), чеснок и зелень. Полуотворенные клубни придавливаем, перекладываем в ёмкость, посыпаем пряностями и сыром, добавляем масло и запекаем минут двадцать.

Сыр и горчица

-6

Варим на половину клубни, режем на две части, смазываем маслом и горчицей, посыпаем сыром и запекаем минут пятнадцать.

Напишите в комментариях, как Вы готовите молодой картофель?

Благодарю за Ваше внимание! Ставьте лайки и не забудьте подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются