Приветствую всех поклонников кулинарии!
Любители ли молодой картофель? Чтобы радовать близким этим удивительным овощем, достаточно выбирать правильные варианты приготовления.
Печем
Сто грамм масла, кило картофеля, специи, чеснок,зелень.
Для начала моем и варим до полуготовности. После отправляем в форму, посыпаем пряностями, рубленным чесноком, маслом, и печём минут сорок. Рубленная зелень в финале.
Деревенская
Кило картофеля, травы, три ложки масла (лучше оливковое), пару чайных ложек паприки. Всего то нужно разрезать на ломтики, полить ароматной смесью и отправить на двадцать минут под фольгой и десять без фольги в духовку.
С соевым соусом
Три ложки соуса, столовая ложка сахара, две масла, пряности и половина кило картофеля. Отлично подходит мелкий. Его жарим целиком под крышкой и мешаем. В финале добавляем соус и пряности, оставляем пока соус не впитывается.
С укропом
Классика это заправка из масла, укропа и чеснока к отварному картофелю. Пропорции по вкусу.
С сыром
На кило картофеля, семьдесят грамм масла, сто сыра (сулугуни или чечел), чеснок и зелень. Полуотворенные клубни придавливаем, перекладываем в ёмкость, посыпаем пряностями и сыром, добавляем масло и запекаем минут двадцать.
Сыр и горчица
Варим на половину клубни, режем на две части, смазываем маслом и горчицей, посыпаем сыром и запекаем минут пятнадцать.