Найти тему
Bon Appetit

Нежный крем-суп из плавленного сырка: рецепт сырного супа по-русски

Оглавление

Всем привет, читатели и гости канала, Bon Appetit!

Сырный суп пришел к нам из Франции. Там для его приготовления используют специальные мягкие виды сыра. Но мы живем в России, и не всегда есть возможность купить деликатес.

Поэтому у меня в арсенале есть свой, упрощённый рецепт сырного крем-супа.

Что нам понадобится для приготовления такого супа:

  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Плавленый сырок - 1 штука;
  • Вода - 1 литр;
  • Специи и соль по вкусу.

Рецепт сырного крем-супа по-русски

-2

1. Для начала в сотейнике или кастрюле обжарим овощи. Нам необязательно их резать слишком мелко потому что в конце мы будем измельчать блендером.

Лук и морковь режем кусочками примерно 2-3 сантиметра в размере. Далее обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2. Картофель чистим и нарезаем так же как и остальные овощи. Добавляем к овощам и обжариваем ещё 3-5 минут.

3. Заливаем овощи водой и варим до готовности. Примерно 10-15 минут.

4. Пробиваем наши овощи блендером до состояния густого и однородного крем-супа. На этом этапе необходимо добавить специи и соль. Я обычно добавляю сушеную зелень, чеснок, кориандр и мускатный орех.

5. Добавляем плавленый сырок и помешиваем до полного его растворения.

Сырный крем-суп по-русски готов!

Большое спасибо за Ваше внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!