Всем привет, читатели и гости канала, Bon Appetit!
Сырный суп пришел к нам из Франции. Там для его приготовления используют специальные мягкие виды сыра. Но мы живем в России, и не всегда есть возможность купить деликатес.
Поэтому у меня в арсенале есть свой, упрощённый рецепт сырного крем-супа.
Что нам понадобится для приготовления такого супа:
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Картофель - 2 штуки;
- Плавленый сырок - 1 штука;
- Вода - 1 литр;
- Специи и соль по вкусу.
Рецепт сырного крем-супа по-русски
1. Для начала в сотейнике или кастрюле обжарим овощи. Нам необязательно их резать слишком мелко потому что в конце мы будем измельчать блендером.
Лук и морковь режем кусочками примерно 2-3 сантиметра в размере. Далее обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2. Картофель чистим и нарезаем так же как и остальные овощи. Добавляем к овощам и обжариваем ещё 3-5 минут.
3. Заливаем овощи водой и варим до готовности. Примерно 10-15 минут.
4. Пробиваем наши овощи блендером до состояния густого и однородного крем-супа. На этом этапе необходимо добавить специи и соль. Я обычно добавляю сушеную зелень, чеснок, кориандр и мускатный орех.
5. Добавляем плавленый сырок и помешиваем до полного его растворения.