Всем привет, Уважаемые читатели и гости канала, Bon Appetit!
Торт «Муравейник» это любимое лакомство многих. В нём собраны все самые вкусные ингредиенты: хрустящее тесто, сгущёнка и орешки. Как тут устоять?
Я готовлю «Муравейник» по рецепту без выпечки всего за 10 минут. Он получается большим и очень вкусным.
Какие продукты потребуются для его приготовления:
- Песочное печенье - 1 упаковка;
- Вареная сгущёнка - 2 банки;
- Сливочное масло - 1 упаковка;
- Сметана - 3 столовые ложки с горкой;
- Шоколад горький - 1 плитка;
- Орехи (любые) - 50 грамм.
Рецепт торта «Муравейник»
1. Сначала нам нужно измельчить печенье. Для этого просто поломайте его руками. Кусочки должны быть примерно 1-2 сантиметра величиной.
2. Теперь займёмся кремом. Смешаем в чашке вареную сгущёнку, мягкое сливочное масло (предварительно можно подержать его при комнатной температуре один час) и сметану.
Сначала перемешаем ложкой, а затем взобьём блендером. Не долго, минуты 2-3.
3. Теперь соединяем печенье и крем. Тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем наш торт на тарелку горкой. Это удобнее всего сделать глубокой ложкой.
5. Сверху торт посыпаем крошкой от печенья, измельчёнными орешками и тертым шоколадом. Именно он будет имитировать муравьёв.
Вкуснейший и простой торт готов! Радуйте себя и своих близких этим рецептом!