Всем привет, Уважаемые читатели и гости канала, Bon Appetit!
Рецептов для маринада шашлыка больше, чем достаточно. На любой вкус, цвет и карман. Какой же выбрать из этого разнообразия?
Я знаю один универсальный маринад, который подойдет для шашлыка из любого вида мяса. И сейчас поделюсь с Вами его рецептом.
Какие ингредиенты нужны для его приготовления:
- Майонез - 100 грамм;
- Соевый соус - 200 мл;
- Чеснок - 7 зубчиков;
- Горчица - 1 столовая ложка;
- Лимонный сок - 2 столовые ложки;
- Кориандр - 1 чайная ложка;
- Паприка - 1 чайная ложка;
- Мускатный орех - 0,5 чайной ложки;
- Перец Чили - 0,5 чайной ложки.
Рецепт маринада для шашлыка
1. Майонез смешать с соевым соусом и хорошо перемешать до однородности.
2. Чеснок выдавливаем через пресс.
3. Добавляем горчицу, можно взять обычную или зернистую.
4. Выдавливаем половинку лимона.
5. Все специи смешиваем между собой в чашечке и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Все тщательно перемешиваем и кладем в маринад мясо.
Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, стало мягким и ароматным необходимо ставить его в маринаде на ночь. Желательно придавить прессом в виде тарелки и банки с водой.
Спустя 12 часов мясо готово и можно его жарить. Солить такой маринад не нужно, но вы можете регулировать количество соли по вкусу.