Всем привет!
Макароны это самый банальный гарнир. Их можно просто отварить или пожарить. Но такие варианты приготовления быстро надоедают.
Я знаю 7 разных способов вкусно приготовить макароны. Она небанальные и их можно готовить хоть всю неделю.
1. Гнёздышки из макарон с фаршем
Для этого блюда подойдут готовые гнёздышки. Они продаются уже готовые в пачках. Выложите их на противень, а внутрь каждого гнёздышка положите шарик из фарша. Залейте томатной пастой и посыпьте сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-25 минут.
2. Запеканка с колбаской и макаронами
Можно использовать любую вашу любимую колбасу. Это может быть копченый сервелат, ветчина или просто сосиски.
Нарежьте колбасу тонкими полосочками, смешайте с отварными макаронами и выложите на противень. Залейте 10% сливками и посыпьте сыром. По желанию можно добавить зелень.
Запеките блюдо в духовке 10-15 минут.
3. Макароны по-флотски
Это блюдо знают все, но чтобы сделать их вкуснее, добавьте горсть сушеных итальянских трав, и свежую зелень.
4. Лазанья в рулетиках
Чтобы приготовить такое блюдо, нам понадобятся листы для лазаньи. Их нужно замочить в горячей воде на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Нафаршировать обжаренными грибами, фаршем, цукини и тертым сыром.
Выложить рулетики на противень и залить томатной пастой. Запечь в духовке 10 минут.
5. Макароны с сыром и яйцом
Макароны отварить, и обжарить на сковороде. Добавить яйцо и моцареллу.
6. Салат из макарон с курицей
Этот салат готовится очень просто и при этом его можно подать, как основное блюдо или гарнир.
Макароны нужно отварить. Копченую курицу порезать на мелкие кусочки и добавить к макаронам. Помидоры Черри разрезать пополам, зелень порезать крупно. Все ингредиенты смешать.
Для заправки идеально подойдет растительное масло смешанное с лимонным соком и соевым соусом.
7. Макароны с куриными фрикадельками
Для куриных фрикаделек возьмите куриный фарш, добавьте в него яйцо, соль и специи. Обжарьте фрикадельки на сковороде и добавите томатную пасту, чтобы она полностью покрывала мясные шарики. Накройте крышкой и потушите 10-15 минут.
В это время сварите макароны. Блюдо готово! Останется только выложить на тарелку и украсить зеленью.