Найти тему
Bon Appetit

Рейтинг 5 интересных блюд, где главный ингредиент кукурузная крупа

Оглавление

Всем привет!

Кукурузную крупу знают и пробовали все. Она полезна и питательна. А ещё из неё можно приготовить не только кашу, но и другие интересные блюда.

Я составила рейтинг из 5 таких блюд. И главный ингредиент в них это кукурузная крупа.

1. Мамалыга классическая

Этот вкуснейший гарнир готовится просто и быстро.

Нам понадобится:

Кукурузная крупа - 100 грамм;

Свиной смалец (или сливочное масло) - 1 столовая ложка;

Горячая вода - 225 мл;

Соль - 2 чайные ложки.

Рецепт мамалыги

В горячую воду положите свиной смалец или сливочное масло и соль. Далее промойте кукурузную крупу и положите в емкость с водой. Доведите смесь до кипения, а после чего убавьте огонь на минимум. Варите мамалыгу примерно 20 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она не прилипла ко дну.

После того как вода выпарилась, накройте крышкой и дайте настояться минут 40. Можно убрать на ночь в холодильник.

2. Творожная запеканка с кукурузной мукой

-2

Если заменить в классическом рецепте муку, на кукурузную крупу. То запеканка получится более воздушной и пористой. А ещё она будет красивого, ярко-желтого цвета.

В рецепте на 2 пачки творога, достаточно будет 2 столовых ложек крупы. И не забудьте дать ей немного настояться, после того, как замешаете творожную массу.

3. Котлеты из кукурузной крупы

-3

Этот рецепт я открыла для себя совсем недавно и он уже полюбился всей моей семье. Котлетки получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подавать в качестве гарнира или, как основное блюдо.

Рецепт котлет

1. Отвариваем 50 грамм кукурузной крупы на медленном огне в течение 40 минут.

2. В это время лук и морковь мелко режем и немного обжаривает на сковороде.

3. Когда каша сварилась остужаем её, добавляет 100 грамм муки и 1 яйцо. Тщательно перемешиваем. На этом этапе можно добавить соль и специи.

4. Добавляем в массу лук и морковь.

5. Теперь формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на сковороде до золотистого цвета.

4. Лепешки из кукурузной каши

-4

Лепешки из кукурузной крупы получаются ароматными и золотистыми. А готовятся очень просто.

Рецепт лепешек

1. Кукурузную крупу (150 грамм) отварить и остудить.

2. Когда каша остыла, добавляем 2 яйца, свежую зелень, соль по вкусу и муку (200 грамм). Тщательно вымешиваем.

3. Готовое тесто раскатываем и вырезаем ровные кружки. Эти кружки обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистости.

Лепешки готовы!

5. Кукурузное печенье

-5

Это песочное печенье с добавлением кукурузной крупы.

Рецепт печенья

1. Берем 150 граммов муки и столько же кукурузной крупы, смешиваем в чашке и добавляем щепотку соли.

2. Мягкое сливочное масло (150 грамм) смешиваем с таким же количеством сахара и 2 яйцами. Замешиваем до однородного состояния.

3. Теперь к масляной смеси добавляем смесь из муки и кукурузной крупы. Замешиваем эластичное тесто.

4. Тесто раскатываем и вырезаем любыми формами. Запекаем печенья в духовке при температуре 190 градусов 15 минут.

Песочное печенье к чаю готово!

Напишите в комментариях, какой рецепт из кукурузной крупы вы знаете?

А я благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!