Всем привет!
Тайская кухня отличается от остальных одной интересной особенностью. Почти все их блюда очень острые и пряные. Одно из самых популярный Тайских блюд это конечно же острый суп Том Ям. Чаще всего для его приготовления используют лимонграсс, листья лайма и древесный лист.
Согласитесь, такие ингредиенты вряд ли встретишь в русском магазине. И поэтому у меня есть свой рецепт Том Яма с курицей по-домашнему из простых и доступных ингредиентов.
И так, что нам понадобиться для его приготовления:
- Аджика - 2 столовые ложки;
- Имбирь - 1 чайная ложка;
- Шампиньоны - 5 средних штук;
- Куриное филе - 200 грамм;
- Рис - 100 грамм;
- Лимон - половинка одного лимона;
- Вода - 400 мл;
- Соль и сахар по вкусу.
Рецепт:
1. Так как по правилам Том Ям подается с отварным рисом, первым делом приготовим его. Рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем когда вода закипит. Затем убавляем огонь на минимум и варим 13-15 минут. По прошествии этого времени убираем рис с огня и даем настояться под закрытой крышкой ещё 10 минут. Таким образом рис пропарится.
2. Возьмем глубокой сотейник и обжарим в нём аджику и имбирь на растительном масле.
3. Добавить воду и поварить 5 минут.
4. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера, шампиньоны разрезать на 4 части.
5. Добавить в суп и варить на медленном огне ещё 10 минут.
6. Выжать половинку лимона, добавить соль и сахар по вкусу.
7. Снять с огня и дать настояться ещё 15 минут.
Суп готов! Подается такое блюдо в глубокой тарелке. Рис лучше всего поставить отдельно в небольшой стеклянной чашке.
Спасибо за Ваше внимание! До встречи!