Найти тему
Bon Appetit

Тайский суп Том Ям с курицей по-домашнему рецепту из простых и доступных ингредиентов

Всем привет!

Тайская кухня отличается от остальных одной интересной особенностью. Почти все их блюда очень острые и пряные. Одно из самых популярный Тайских блюд это конечно же острый суп Том Ям. Чаще всего для его приготовления используют лимонграсс, листья лайма и древесный лист.

Согласитесь, такие ингредиенты вряд ли встретишь в русском магазине. И поэтому у меня есть свой рецепт Том Яма с курицей по-домашнему из простых и доступных ингредиентов.

     Том Ям с курицей
Том Ям с курицей

И так, что нам понадобиться для его приготовления:

  • Аджика - 2 столовые ложки;
  • Имбирь - 1 чайная ложка;
  • Шампиньоны - 5 средних штук;
  • Куриное филе - 200 грамм;
  • Рис - 100 грамм;
  • Лимон - половинка одного лимона;
  • Вода - 400 мл;
  • Соль и сахар по вкусу.

Рецепт:

1. Так как по правилам Том Ям подается с отварным рисом, первым делом приготовим его. Рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем когда вода закипит. Затем убавляем огонь на минимум и варим 13-15 минут. По прошествии этого времени убираем рис с огня и даем настояться под закрытой крышкой ещё 10 минут. Таким образом рис пропарится.

2. Возьмем глубокой сотейник и обжарим в нём аджику и имбирь на растительном масле.

3. Добавить воду и поварить 5 минут.

4. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера, шампиньоны разрезать на 4 части.

5. Добавить в суп и варить на медленном огне ещё 10 минут.

6. Выжать половинку лимона, добавить соль и сахар по вкусу.

7. Снять с огня и дать настояться ещё 15 минут.

Суп готов! Подается такое блюдо в глубокой тарелке. Рис лучше всего поставить отдельно в небольшой стеклянной чашке.

Спасибо за Ваше внимание! До встречи!