Приветствую всех любителей кулинарии и свежей выпечки!
Советские годы, да и со времён существования Руси, отношения к хлебу всегда было особым. Сегодня выпечка продаётся в немыслимом ассортименте, но популярные виды хлеба остаются стабильными и неизменными.
Огромной проблемой в последние годы является и качество изделий, которое оставляет желать лучшего. Многие люди говорят, что в советские годы хлеб был вкуснее, и действительно действовали жёсткие стандарты.
Рецепт хлеба из СССР по ГОСТу
Вспомним тот самый рецепт, который ценили почти все люди и сегодня его можно повторить своими руками.
Все что нужно это по маленькой ложке соли, сухих дрожжей, одна ложка большая растительного масла, двести пятьдесят миллилитров воды, мука первого и высшего сорта по двести грамм.
1. Процесс производства продукта предельно простой. Сначала нужно просеять и смешать муку, причём первый процесс повторить пару раз. Добавить соль, ложку дрожжей. Постепенно вливаем воду, следом масло, постоянно мешая смесь.
2. Как только получиться достаточный показатель густоты, приступаем к замешиванию ручным способом. Не жалеем силы, поскольку тесто любит ее. Даем три часа постоять в теплоте без сквозняков. После этого еще раз мешаем на столе. Готовим смазанную жиром емкость и отправляем в нее. Важно чтобы заполнена была тара лишь наполовину. Даем постоять и подрасти тесту еще раз.
Печем при температуре сто восемьдесят градусов в течение пятидесяти пяти минут.