Найти тему
Bon Appetit

Идеальный рецепт сочных и очень нежных куриных котлет в духовке на большом противне

Оглавление

Всем привет, читатели канала, Bon Appetit!

Курица это один из самых диетических видов мяса. Плюс этого мяса заключается ещё и в том, что из неё можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд.

Одним из таких являются котлеты. Проблема лишь в том, что обычно они получаются сухими и твёрдыми.

Я знаю идеальный рецепт сочных и очень нежных куриных котлет в духовке на большом противне. И сегодня поделюсь им с Вами.

Какие ингредиенты нам потребуются для их приготовления?

Для фарша:

  • Куриные бёдра (или филе бедра) - 500 грамм;
  • Куриные голени (или готовое филе) - 500 грамм:
  • Лук - 1 крупная луковица;
  • Морковь - 1 крупная или 2 маленькие;
  • Яблоко - 1 штука;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Манная крупа - 1 столовая ложка.

Для кляра:

  • Яйца - 2 штуки;
  • Сметана - 2 столовые ложки без горки;
  • Соевый соус - 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная - 3 столовые ложки.

Рецепт куриных котлет в духовке

-2

1. Для начала займёмся приготовлением фарша для наших будущих котлет. Курицу (филе бедра и голени) порезать крупными кусочками. Лук и яблоки нарезаем на четвертинки.

2. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.

3. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.

4. На этом этапе добавляем в фарш соль и любимые специи. А также манку. Всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

5. Теперь перейдем к приготовлению кляра. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сметану, соевый соус и муку. Всё тщательно взбиваем венчиком или блендером. До однородного состояния.

6. Теперь из фарша формируем небольшие котлеты и окунаем в кляр поочередно. И сразу же отправляем их обжариваться. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

7. Обжариваем до золотистой корочки. Затем перекладываем на противень и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут при температуре 185 градусов.

Наши вкусные, нежные и очень сочные куриные котлеты готовы!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Приятного Вам аппетита и спасибо за внимание!