Всем привет, читатели канала, Bon Appetit!
Курица это один из самых диетических видов мяса. Плюс этого мяса заключается ещё и в том, что из неё можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд.
Одним из таких являются котлеты. Проблема лишь в том, что обычно они получаются сухими и твёрдыми.
Я знаю идеальный рецепт сочных и очень нежных куриных котлет в духовке на большом противне. И сегодня поделюсь им с Вами.
Какие ингредиенты нам потребуются для их приготовления?
Для фарша:
- Куриные бёдра (или филе бедра) - 500 грамм;
- Куриные голени (или готовое филе) - 500 грамм:
- Лук - 1 крупная луковица;
- Морковь - 1 крупная или 2 маленькие;
- Яблоко - 1 штука;
- Соль и специи по вкусу;
- Манная крупа - 1 столовая ложка.
Для кляра:
- Яйца - 2 штуки;
- Сметана - 2 столовые ложки без горки;
- Соевый соус - 2 столовые ложки;
- Мука пшеничная - 3 столовые ложки.
Рецепт куриных котлет в духовке
1. Для начала займёмся приготовлением фарша для наших будущих котлет. Курицу (филе бедра и голени) порезать крупными кусочками. Лук и яблоки нарезаем на четвертинки.
2. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.
3. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.
4. На этом этапе добавляем в фарш соль и любимые специи. А также манку. Всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
5. Теперь перейдем к приготовлению кляра. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сметану, соевый соус и муку. Всё тщательно взбиваем венчиком или блендером. До однородного состояния.
6. Теперь из фарша формируем небольшие котлеты и окунаем в кляр поочередно. И сразу же отправляем их обжариваться. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
7. Обжариваем до золотистой корочки. Затем перекладываем на противень и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут при температуре 185 градусов.
Наши вкусные, нежные и очень сочные куриные котлеты готовы!