Найти тему
Bon Appetit

Паста карбонара для "бедных": упрощенный рецепт ресторанного блюда

Оглавление

Всем привет!

Паста карбонара это второе по популярности ресторанное блюдо после салата "Цезарь".

В ее приготовлении нет ничего сложного, но ингредиенты довольно затратные. Поэтому я решила упростить этот рецепт и сделать её приготовление доступным каждому.

Паста карбонара для "бедных"

Безусловно выражение для бедных образное. Её приготовить может любой.

Какие ингредиенты нам нужны:

  • Спагетти - 100 грамм;
  • Молоко - 30 мл;
  • Растительное масло - 1 столовая ложка;
  • Мука - 0,5 чайной ложки.
  • Соль и сушёный чеснок - по вкусу.
  • Куриная ветчина - 50 грамм;
  • Сыр российский - 20 грамм.

Рецепт пасты карбонара

1. Отвариваем макароны в подсоленной воде.

2. В это время приготовим соус. Ветчину нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на растительном масле.

Добавляем муку и немного обжариваем. До золотистого цвета.

3. Вливаем молоко, убавляем огонь на минимум и постоянно помешивая венчиком варим пока соус не загустеет. На это уходит примерно 5-6 минут.

4. Далее добавляем специи и соль. Варим ещё минуту.

5. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в соус.

6. Спагетти выкладываем в соус, хорошо перемешиваем. Так, чтобы он полностью покрывал все макароны.

Ждём 5 минут и можно подавать. Выкладываем пасту на большую тарелку, украшаем зеленью и тертым сыром.

Вкусная, а главное бюджетная паста готова.

Напишите в комментариях, а вы любите пасту карбонара? Готовите ли её дома?

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита! Не забывайте ставить лайки и подписываться!