Всем привет!
Паста карбонара это второе по популярности ресторанное блюдо после салата "Цезарь".
В ее приготовлении нет ничего сложного, но ингредиенты довольно затратные. Поэтому я решила упростить этот рецепт и сделать её приготовление доступным каждому.
Паста карбонара для "бедных"
Безусловно выражение для бедных образное. Её приготовить может любой.
Какие ингредиенты нам нужны:
- Спагетти - 100 грамм;
- Молоко - 30 мл;
- Растительное масло - 1 столовая ложка;
- Мука - 0,5 чайной ложки.
- Соль и сушёный чеснок - по вкусу.
- Куриная ветчина - 50 грамм;
- Сыр российский - 20 грамм.
Рецепт пасты карбонара
1. Отвариваем макароны в подсоленной воде.
2. В это время приготовим соус. Ветчину нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на растительном масле.
Добавляем муку и немного обжариваем. До золотистого цвета.
3. Вливаем молоко, убавляем огонь на минимум и постоянно помешивая венчиком варим пока соус не загустеет. На это уходит примерно 5-6 минут.
4. Далее добавляем специи и соль. Варим ещё минуту.
5. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в соус.
6. Спагетти выкладываем в соус, хорошо перемешиваем. Так, чтобы он полностью покрывал все макароны.
Ждём 5 минут и можно подавать. Выкладываем пасту на большую тарелку, украшаем зеленью и тертым сыром.
Вкусная, а главное бюджетная паста готова.