Найти тему
Bon Appetit

Вкуснейший домашний хлеб в духовке: 2 простых рецепта

Всем привет!

В наше время довольно сложно найти вкусный и главное полезный хлеб на полках магазина. Поэтому лучше всего готовить его дома. У меня есть 2 простых рецепта хлеба в домашних условиях.

Пышный белый хлеб в духовке

Для приготовления этого хлеба нам понадобится:

  • Мука - 300 грамм;
  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
  • Соль - 0,5 чайной ложки;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Теплая вода - 150 мл.

Рецепт:

Тёплую воду смешиваем с дрожжами и даем настояться минут 5-10. Муку, соль, сахар смешиваем в чашке. Затем добавляем опару и замешиваем тесто в течение 10 минут.

Оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

Формируем батон. Сверху можно посыпать кунжутом. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Разогреваем духовку на 200 градусов и отправляем выпекаться на 35-45 минут.

Вкуснейший белый хлеб готов!

Ржаной хлеб с семечками

-2
  • Ингредиенты для его приготовления:
  • Ржаная мука - 75 грамм;
  • Цельнозерновая мука - 100 грамм;
  • Вода - 75 мл;
  • Соль и сахар - по 1 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло - 1 столовая ложка;
  • Семена льна, тыквенные и подсолнечные.

Способ приготовления;

1. Теплую воду, дрожжи и сахар смешать в миске. Дать настояться 5 минут.

2. Добавляем масло (рафинированное без запаха).

3. Просеиваем муку и добавляем семечки;

4. Вымешиваем тесто и формируем шар;

5. Кладём в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 3-4 часа.

6. Когда тесло подымется формируем круглую булочку.

7. Выкладываем на противень смазанный маслом и ставит в разогретую до 180 градусов. На 30 минут.

Домашний ржаной хлеб готов!

Вот такие 2 простых рецепта домашнего хлеба. Спасибо за внимание!