Приветствую всех, кто любит готовить вкусные блюда и радовать близких!
Правильная выпечка способна заменить сразу несколько блюд, разнообразить меню и стать настоящим спасением, когда нужно что-то взять с собой. Пару отличных рецептов готовы предложить и мы.
С картофелем и мясом
1. Для начала берем сто грамм масла, половину ложки соды, пару картофелей, две луковицы, триста грамм говядины, стакан кефира и четыреста грамм муки. Мясо можно заменить и другим видом.
2. Для начала готовим крошку из муки, соли и масла. Вводим соду и кефир и вымешиваем тесто. Количество муки можно чуть увеличить, но не сильно. Оставляем тесто накрыв полотенцем.
3. Картофель, лук, мясо измельчаем, добавляем соль и специи.
4. Тесто раскатываем и делим на куски, добавляем начинку. Скрепляем оставив углубление посередине.
5. Каждый из пирожков смазываем яйцами или молоком и печем сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. После выпечки держим пирожки накрытыми в течение десяти минут под полотенцем.
Дрожжевые с мясом
1. Половина кило муки, стакан молока, сто восемьдесят грамм масла и яйцо. Пару ложек сахара, десять грамм дрожжей, соль, мяса четыреста грамм, пару картофелин, пару луковиц, соль с перцем.
2. Для начала сахар, муку, соль смешиваем с дрожжами. После добавляем яйца и теплое молоко, месим тесто. Оставляем стоять час.
3. Всю начинку измельчаем и смешиваем с солью, даем стоять двадцать минут.
4. Делим тесто на куски и даем постоять. Готовы треугольники с начинкой и маленьким отверстием по середине. Смазываем желтком и держим еще пятнадцать минут.
5. Печем тридцать минут при температуре в двести градусов.