Найти тему
Bon Appetit

Татарский пирожок: 2 рецепта воздушных пирожков с сытной мясной начинкой

Приветствую всех, кто любит готовить вкусные блюда и радовать близких!

Правильная выпечка способна заменить сразу несколько блюд, разнообразить меню и стать настоящим спасением, когда нужно что-то взять с собой. Пару отличных рецептов готовы предложить и мы.

С картофелем и мясом

1. Для начала берем сто грамм масла, половину ложки соды, пару картофелей, две луковицы, триста грамм говядины, стакан кефира и четыреста грамм муки. Мясо можно заменить и другим видом.

2. Для начала готовим крошку из муки, соли и масла. Вводим соду и кефир и вымешиваем тесто. Количество муки можно чуть увеличить, но не сильно. Оставляем тесто накрыв полотенцем.

3. Картофель, лук, мясо измельчаем, добавляем соль и специи.

4. Тесто раскатываем и делим на куски, добавляем начинку. Скрепляем оставив углубление посередине.

5. Каждый из пирожков смазываем яйцами или молоком и печем сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. После выпечки держим пирожки накрытыми в течение десяти минут под полотенцем.

Дрожжевые с мясом

-2

1. Половина кило муки, стакан молока, сто восемьдесят грамм масла и яйцо. Пару ложек сахара, десять грамм дрожжей, соль, мяса четыреста грамм, пару картофелин, пару луковиц, соль с перцем.

2. Для начала сахар, муку, соль смешиваем с дрожжами. После добавляем яйца и теплое молоко, месим тесто. Оставляем стоять час.

3. Всю начинку измельчаем и смешиваем с солью, даем стоять двадцать минут.

4. Делим тесто на куски и даем постоять. Готовы треугольники с начинкой и маленьким отверстием по середине. Смазываем желтком и держим еще пятнадцать минут.

5. Печем тридцать минут при температуре в двести градусов.

Напишите в комментариях, а Вы любите такие пирожки?

Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются