Найти тему
Bon Appetit

Рис в Тайском стиле с курицей Карри и томатами Черри

Приветствую Вас, дорогие читатели!

В прошлом году мы всей семьёй отдыхали в Таиланде и нам посчастливилось попробовать блюдо состоящее из риса и курицы. Они готовят его по-своему, и я поинтересовалась рецептом у одного местного повара.

С тех пор мы часто готовим его и дома. А сегодня я хочу поделиться этим простым рецептом с вами.

Что нам понадобится для его приготовления:

Рис (лучше смесь дикого и длиннозерного);

Куриное филе;

Приправа Карри;

Томаты Черри;

Соевый соус;

Масло растительное;

Соль по вкусу.

Рецепт:

1. Для начала займемся мясом. Куриное филе нужно промыть под холодной водой, хорошо просушить. Затем добавить сухую приправу Карри, соль и капельку растительного масла. Удобнее всего это делать в целлофановом пакете.

-2

2. Слегка отбить, чтобы она стала примерно 1 см толщиной. И отложить в сторону.

Приготовление риса:

1. Берем глубокую сковороду, разогреваем её на среднем огне, добавляем капельку масла и рис. Слегка обжариваем постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Это нужно чтобы он получился рассыпчатым.

-3

2. Выливаем воду 1:1.

-4

3. И самый главный момент. В воду добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса. Это придает блюду солоноватость и пикантный вкус. Солить дополнительно не нужно.

-5

4. Закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 20 минут.

-6

5. В это время обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета.

-7

Подача:

Разрезаем томаты Черри пополам и выкладываем с края тарелки. Горочкой кладем рис и нарезанную полосками курицу. Сверху можно добавить лук порей и кунжут.

Рис в Тайском стиле с курицей Карри и томатами Черри готов. Очень простой в исполнении рецепт, а также вкусный и полезный.

Всем спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются