Найти тему
Bon Appetit

Домашние кутабы на сковородке с творогом, моцареллой и зеленью

Приветствую Вас на своём канале, уважаемые читатели!

Кутаб-блюдо национальной Азербайджанской кухни. В качестве начинки обычно используют мясо, зелень, сыры и картофель.

А я покажу вам свой упрощенный рецепт кутабов на сковородке с творогом, моцареллой и зеленью.

Для этого рецепта нам понадобится:

Тесто для чебуреков оно же пельменное (можно сделать самим или купить уже готовое);

Творог - 200 грамм;

Сыр Моцарелла - 200 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Зелень (укроп или любая другая по вашему вкусу);

Соль;

Растительное масло для жарки.

Теперь перейдём к самому рецепту:

1. Для начала нам нужно взять глубокую чашку, выложить туда творог и размять его вилочкой.

-2

2. Добавить 1 сырое яйцо и специи. В моём случае только соль, но можно добавить сушеную зелень, паприку или чеснок по вкусу.

-3

3. Хорошо всё перемешиваем.

4. Моцареллу разминаем вилкой и добавляем в нашу смесь. Перемешиваем.

-4

5. Зелень мелко режем и добавляем к остальным ингредиентам.

-5

6. Тесто очень тонко раскатываем на небольшие кружочки. Их толщина должна быть не более 2 мм. Чем тоньше, тем будет вкуснее.

7. Выкладываем получившуюся начинку. Примерно по 2-3 чайные ложки.

-6

8. Заворачиваем и края скрепляем при помощи обычной вилки. Так проще всего.

-7

9 Сковороду разогреваем на среднем огне, наливаем масло и обжариваем кутабы с двух сторон. Примерно по 2 минутки с каждой.

-8

Потрясающе вкусные и сочные кутабы готовы. А самое главное, что это очень просто и быстро. Мои домашние обожают, когда я их готовлю. И они разлетаются, как горячие пирожки. Поэтому рекомендую готовить их сразу побольше.

Благодарю Вас за внимание! Не забудьте поставить лайк!