Приветствую Вас на своём канале, уважаемые читатели!
Кутаб-блюдо национальной Азербайджанской кухни. В качестве начинки обычно используют мясо, зелень, сыры и картофель.
А я покажу вам свой упрощенный рецепт кутабов на сковородке с творогом, моцареллой и зеленью.
Для этого рецепта нам понадобится:
Тесто для чебуреков оно же пельменное (можно сделать самим или купить уже готовое);
Творог - 200 грамм;
Сыр Моцарелла - 200 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Зелень (укроп или любая другая по вашему вкусу);
Соль;
Растительное масло для жарки.
Теперь перейдём к самому рецепту:
1. Для начала нам нужно взять глубокую чашку, выложить туда творог и размять его вилочкой.
2. Добавить 1 сырое яйцо и специи. В моём случае только соль, но можно добавить сушеную зелень, паприку или чеснок по вкусу.
3. Хорошо всё перемешиваем.
4. Моцареллу разминаем вилкой и добавляем в нашу смесь. Перемешиваем.
5. Зелень мелко режем и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Тесто очень тонко раскатываем на небольшие кружочки. Их толщина должна быть не более 2 мм. Чем тоньше, тем будет вкуснее.
7. Выкладываем получившуюся начинку. Примерно по 2-3 чайные ложки.
8. Заворачиваем и края скрепляем при помощи обычной вилки. Так проще всего.
9 Сковороду разогреваем на среднем огне, наливаем масло и обжариваем кутабы с двух сторон. Примерно по 2 минутки с каждой.
Потрясающе вкусные и сочные кутабы готовы. А самое главное, что это очень просто и быстро. Мои домашние обожают, когда я их готовлю. И они разлетаются, как горячие пирожки. Поэтому рекомендую готовить их сразу побольше.
Благодарю Вас за внимание! Не забудьте поставить лайк!