Друзья, а вы любите кофе?
О, конечно же, скажете вы: "Без чашки эспрессо, я - ни я"))
А знаете, что есть определенный ритуал: как правильно пить кофе эспрессо ☕️?
☕️ во-первых: научитесь правильно произносить его название: ЭСПРЕССО (а не эКспрeссо)😁 казалось бы пустяк, но истинный ценитель кофе не может позволить себе такой конфуз.
☕️ во- вторых: ЭСПРЕССО подают в специальной чашке.
Это керамическая белая чашка эллиптической формы без каких-либо украшений объемом 50-100 мл, которая называется «demitasse» (произносится как «дем-э-тас»), что в переводе означает «полчашки».
☕️ в-третьих: чашка перед подачей должна быть теплой, поэтому ее обязательно прогревают до температуры 40С.
☕️ в-четвертых: в Италии ЭСПРЕССО принято подавать со стаканом (или маленькой бутылочкой газированной) воды. Несколько глотков воды перед употреблением кофе очистят ваши вкусовые рецепторы, и вы по настоящему сможете ощутить вкус свежесваренного кофе.
☕️ в- пятых: золотистую пенку (пузырьки углекислого газа) на поверхности ЭСПРЕССО необходимо перемешать с кофе - так вкус приобретет более нежные нотки.
☕️ и напоследок: ЭСПРЕССО принято пить горячим и, чтобы ощутить всю полноту вкуса горьковатых ноток, у вас есть, буквально, пару минут сразу после его приготовления.
Что ж, теперь вы знаете как правильно пить эспрессо!
Понравилась статья, тогда подписывайтесь на нас ❤️ в Яндекс Дзен ставьте лайк 👍 и делитесь комментариями под постом 👇
Приглашаем вас на чашку эспрессо в кафе ФЕЛИЧИТА в Евпатории.